Что такое Новый Рай и Новая Земля?

Многие люди имеют неверное представление о том, что такое Рай на самом деле. 21-22 главы Откровения детально описывают Новый Рай и Новую Землю. После того, как наступит конец времени, существующие сейчас Рай и Земля будут уничтожены, и заменой им станет Новый Рай и Новая Земля. Новая Земля станет вечным домом для верующих. Новая Земля – это «Рай», в котором мы проведем вечность. Там будет расположен Новый Иерусалим, святой город. Именно на Новой Земле будут находиться жемчужные врата и золотые улицы.

Рай – Новая Земля – физическое место, где мы будем жить с обновленными физическими телами (1 Коринфянам 15:35-58). Утверждение о том, что Рай находится «на небесах» – совершенно небиблейское, также как и то, что мы будем «духами в Раю». Рай для верующих станет новой и безупречной планетой, на которой мы будем обитать. Новая Земля будет лишена греха, зла, болезней, страданий и смерти. Возможно, она будет очень похожей на нашу Землю, или, вероятно, даже обновленной нашей Землей, но без проклятия греха.

Так что же относительно Нового Неба? Важно помнить о том, что древние относили Рай к небесам и далеким мирам, и считали его царством, в котором единолично правит Господь Бог. Когда в Откровении 21:1 говорится о Новом Небе, речь, вероятно, идет о создании новой, совершенной вселенной, Новой Земли, новых небес, нового пространства. И, похоже, что Господний Рай будет воссоздан заново, чтобы дать «новый старт» всему в нашей вселенной, будь оно духовным или физическим. Будем ли мы иметь доступ к Новому Небу в нашей вечности? Возможно… но нам придется подождать, чтобы узнать об этом! Нам предоставлена возможность изучать Божье Слово, чтоб мы могли четче сформировать свои представления о Рае!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/323-new-heavens-earth/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017