Реальны ли Небеса?

Небеса на самом деле являются реальным местом. Библия говорит нам, что Небеса являются Божьим троном (Исаии 66:1; Деяния 7:48-49; Матфея 5:34-35). После воскресения Иисуса и явления Своим ученикам, Он «вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Марка 16:19; Деяния 7:55-56). «Ибо Христос вошел не в рукотворное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лицо Божие» (Евреям 9:24). Иисус не только отправился перед нами – Он жив и несёт теперешнее служение как наш Первосвященник в истинном храме, созданном Богом (Евреям 6:19-20; 8:1-2).

Иисус Сам также говорит нам, что в Божьем доме много места и что Он приготовит место для нас. В Его Слове мы имеем обещание, что однажды Он вернётся на землю и заберёт нас туда, где обитает Сам (Иоанна 14:1-4). Наша вера в вечный дом в небесах основана на недвусмысленном обещании Иисуса. Небеса абсолютно определённо являются реальным местом. Они на самом деле существуют.

Когда люди отрицают существование небес, они отрицают не только написанное в Слове Божьем, но и сокровенное стремление их собственных сердец. Апостол Павел упоминал об этом в своём Послании к коринфянам, призывая их оставаться верными надежде о небесах, чтоб не утратить свои сердца. «Воздыхая» в своём земном состоянии, мы всегда имеем надежду на будущее в небесах и желаем попасть туда (2 Коринфянам 5:1-4). Павел увещевал коринфян стремиться к своему вечному дому на небесах – перспективе, которая будет подкреплять в трудностях и разочарованиях жизни. «Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Коринфянам 4:17-18). Точно так же, как Бог поместил в человеческое сердце знание о том, что Он существует (Римлянам 1:19-20), в нас «запрограммировано» стремление к небесам. Это – тема бесчисленного количества книг, песен и произведений искусства.

К сожалению, наш грех преградил путь на Небеса. Так как Небеса являются обителью святого и безупречного Бога, там нет места для греха. Но, к счастью, Бог обеспечил нам ключ к дверям небес – Иисуса Христа (Иоанна 14:6). Все, кто верит в Него и стремится к прощению грехов, найдут двери на небеса широко раскрытыми перед ними. Пусть будущая слава нашего вечного дома подкрепляет нас в верном и искреннем служении Богу. «Имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести и омыв тело водою чистою» (Евреям 10:19-22).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/325-heaven-real/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017