Будет ли брак на небесах?

Библия говорит нам: «Когда Бог воскрешает мертвых, они уже не женятся и не выходят замуж. Они подобны ангелам на небе» (Матфея 22:30; тут и далее современный перевод Российского Библейского Общества). Это было ответом Иисуса на вопрос о женщине, много раз бывшей замужем – чьей женой она будет считаться на небесах (Матфея 22:23–28). Очевидно, что на небесах не будет такого понятия как брак. Это не значит, что муж и жена не узнают друг друга, попав на небеса. Это также не значит, что муж и жена не смогут иметь близких отношений на небесах. Тем не менее, это, по-видимому, значит, что муж и жена больше не будут женаты на небесах.

Скорее всего, на небесах не будет брака просто из-за того, что в нём не будет нужды. Учреждая брак, Бог отвечал на определённые нужды. Во-первых, Он видел, что Адам нуждался в спутнике. «Господь Бог сказал: Плохо человеку быть одному. Сотворю-ка Я для него помощника, ему под стать» (Бытие 2:18). Ева была решением проблемы одиночества Адама, как и его потребности в «помощнике» – том, кто бы шёл рядом с ним, как партнёр и провёл жизнь вместе с ним. На небесах, тем не менее, не будет одиночества, как и нужды в помощниках. Мы будем окружены множествами верующих и ангелов (Откровение 7:9), и все наши нужды будут обеспечены, включая нужду в обществе.

Во-вторых, Бог создал брак для продолжения потомства и наполнения земли человеческими существами. Небеса, тем не менее, не будут наполняться при помощи размножения. Обитатели небес попадут туда по вере в Господа Иисуса Христа; они не будут созданы при помощи размножения. Таким образом, в браке на небесах нет необходимости, так как там не будет размножения или одиночества.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/338-marriage-heaven/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017