Для чего Господь поместил дерево познания добра и зла в Эдемский Сад?

Бог поместил дерево познания добра и зла в Эдемский Сад, чтобы дать Адаму и Еве право выбора: повиноваться Ему или нет. Адам и Ева могли делать все что хотели, но только не есть плоды дерева познания добра и зла. «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Бытие 2:16-17). Если бы Бог не дал им права выбора, они, по существу, были бы роботами и делали то, на что запрограммированы. Господь создал Адама и Еву свободными существами, способными принимать решения, определять, что хорошо, а что плохо. И для того, чтобы Адам и Ева могли быть абсолютно свободными – у них должен был быть выбор.

По существу, в Саду не было ничего, расцениваемого нами как зло, помимо дерева и его плодов. Едва ли, съевши плоды, Адам и Ева получили новые знания. Правильнее будет сказать, что акт их неподчинения открыл им глаза на зло. Этот поступок внес грех и зло не только в их жизни, но и в наш мир. «И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания» (Бытие 3:6-7).

Бог не хотел, чтобы Адам и Ева согрешили. Он прекрасно знал, каковы будут последствия греха. Но, в то же время, Господь знал, что они согрешат и, таким образом, принесут зло, страдания и смерть в наш мир. Так зачем же Он поместил это дерево в Эдемском саду и позволил сатане искусить Адама и Еву? Он сделал это лишь для того, чтобы предоставить им право выбора. Господь позволил сатане искусить Адама и Еву, просто чтобы ускорить процесс их выбора. Они его сделали, и сознательно ослушались Господа, съевши запретный плод. Как результат: зло, грех, страдания, болезни, смерть наполняют нашу землю до сих пор. Решение Адама и Евы до сих пор влияет на каждого из нас, ведь все мы рождаемся уже будучи грешниками, склонными к дальнейшим прегрешениям. Именно этот выбор стал причиной того, что по нашей вине Иисус Христос погиб на кресте и пролил Свою кровь. Лишь через веру во Христа мы можем избавиться от страшных последствий греха и от самого греха, как такового. Лучше произнесем всесте с апостолом Павлом слова из Послания к Римлянам 7:24-25: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим».

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/370-tree-knowledge/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017