Что такое План спасения?

Чувствуете ли вы голод? Не физический голод, а постоянное внутреннее желание чего-то большего в этой жизни. Если так, тогда вы нуждаетесь в Иисусе! Иисус сказал: «Я – хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда» (Иоанн 6:35).

Вы в замешательстве? Вам кажется, что вы никогда не сможете найти путь или цель в жизни? Такое ощущение, что кто-то выключил свет, и вы не можете найти включатель? Если это так, тогда вы нуждаетесь в Иисусе! Иисус провозгласил: «Я — свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Иоанн 8:12).

Вы ощущаете, что потерялись в жизни? Перепробовали столько разных дверей, но за ними только пустота и суета? Вы ищете смысл этой жизни? Если это так, тогда выход в Иисусе! Он говорил: «Я – дверь; чрез Меня если кто войдет, спасен будет, и войдет, и выйдет, и пастбище найдет» (Иоанн 10:9).

Вас подводят другие люди? Ваши отношения с окружающими поверхностны и пусты? Такое ощущение, что вас пытаются использовать для своей выгоды? Если так, тогда обратитесь к Иисусу! Иисус сказал: «Я – пастырь добрый. Пастырь добрый душу свою полагает за овец… Я – пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня » (Иоанн 10:11,14).

Вас интересует, что случится с вами после смерти? Вы устали жить для непостоянных вещей? Вы сомневаетесь в целесообразности сегодняшней жизни? Не хотите ли вы жить после того, как умрете? Если так, тогда ответ в Иисусе! Он сказал: «Я – воскресение и жизнь, верующий в Меня, если и умрет, оживет, и , всякий живущий и верующий в Меня, не умрет вовек» (Иоанн 11:25-26).

Есть ли путь? Есть ли истина? Есть ли жизнь? Иисус сказал: «Я — путь и истина, и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня» (Иоанн 14:6).

Голод, ощущаемый вами, это духовный голод, который может быть удовлетворен только Иисусом. Иисус – единственный, Кто может осветить тьму. Иисус – это путь к полноценной жизни. Иисус – друг и пастырь, которого вы искали. Иисус – ваша жизнь в этом мире, а также в вечности. Иисус – путь к спасению!

Причина того, что вы испытываете духовный голод, ощущаете потерянность, а также стремитесь найти цель жизни, заключается в том, что вы отделены от Бога. В Библии написано, что все мы разделены с Богом из-за того, что согрешили. (Экклезиаст 7:20; Римлянам 3:23). Когда в нашей жизни нет Бога, в ней появляется чувство пустоты, ведь мы были созданы для общения с Богом. Но из-за нашего греха мы потеряли эту связь. А еще хуже то, что из-за нашего греха мы утратили близкие отношения с Богом не только в этой жизни, но и после нее (Римлянам 6:23; Иоанн 3:36).

Как же решить эту проблему? Ответ в Иисусе! Иисус взял наши грехи на Себя (2 Коринфянам 5:21). Он умер вместо нас (Римлянам 5:8), взяв на Себя наказание, предназначенное нам. На третий день Он воскрес из мертвых, победив грех и смерть (Римлянам 6:4-5). Зачем Он это сделал? Христос сам ответил на этот вопрос: «Больше той любви никто не имеет, как кто душу свою положит за друзей своих» (Иоанн 15:13). Он умер, чтоб мы могли жить. Если мы поверим в Иисуса, принимая Его смерть как плату за наши грехи, то будем прощены и омыты от грехов. И тогда наш духовный голод будет удовлетворен. Засияет свет и наша жизнь наполнится смыслом. Мы найдем в Нем лучшего друга и доброго пастыря. Мы также получим уверенность в жизни после смерти – обновленной вечной жизни с Ним на небесах.

Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанн 3:16).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/4-plan-salvation/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017