Почему нельзя совершать самоубийство?

От всего сердца обращаюсь к тем, кто задумывается о завершении своей жизни самоубийством. К таким мыслям подталкивают различные эмоции, такие как чувство безнадежности и отчаяния. Вам может казаться, что вы в глубочайшей яме, куда не доходит ни один луч надежды на то, что все образуется. Кажется, что никто не понимает, и никому нет дела до того, что у тебя возникли трудности. Жизнь просто не стоит, чтобы жить… или все-таки стоит?

Многие из нас в тот или иной момент жизни испытывали такие угнетающие чувства. Когда я был в похожей эмоциональной «яме», в моем сознании проскакивали такие вопросы: «Неужели на это воля Бога, Который сотворил меня?!» «Неужели Он слишком слаб, чтобы помочь мне?!» «Неужели мои проблемы слишком велики для Него?!»

С радостью хочу сообщить, что если вы уделите всего мгновение, чтобы просто сейчас позволить Богу действительно стать Богом в вашей жизни, то Он докажет, насколько Он велик! «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки 1:37). Возможно, шрамы прошлых ран вылились в непомерное чувство отверженности или одиночества. Они могли привести жалости к самому себе, гневу, горечи, мстительным мыслям или поступкам, нездоровым страхам и многого другого, что повлияло на вашу жизнь и отношения с близкими людьми. Тем не менее, самоубийство принесет только отчаяние тем, кто любит вас, и нанесет им эмоциональные раны, которые никогда не забудутся.

Почему не следует совершать самоубийство? Друг, не страшно, насколько все плохо в вашей жизни, ведь есть любящий Бог, Который только и ждет, когда вы позволите Ему помочь вам. Он – ваша незыблемая надежда. Его имя – Иисус.

Этот Иисус, безгрешный Сын Бога, также перенес унижения и отвержение. Пророк Исаия написал о Нем: «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас» (Исаия 53:2-6).

Иисус Христос перенес все это для того, чтобы мы с вами могли получить прощение всех грехов! В чем бы ни заключалась ваша вина, знайте, что Он всегда готов простить вас, если вы только искренне раскаетесь и обратитесь от своих грехов к Богу. «И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Псалом 49:15). Ничто, когда-либо совершенное вами, не является слишком плохим для Иисуса, чтобы не простить вам! Даже некоторые из избранных Его слуг в Библии совершали тяжкие грехи, такие как убийство (Моисей), прелюбодеяние (Давид), физические и эмоциональные пытки (апостол Павел). Но и они получили прощение и новую, обильную жизнь в Господе. «Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня» (Псалом 50:4). «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17).

Почему же не следует совершать самоубийство? Мой друг, Бог только и ждет, чтобы исправить сломанное, а именно вашу жизнь. Пророк Исаия написал: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы. Проповедовать лето Господнее благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его (Исаия 61:1-3).

Придите к Иисусу и позвольте Ему восстановить вашу радость и удовлетворение, доверив Ему начать новую работу в вашей жизни. «Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня… Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою: Ибо жертвы Ты не желаешь, – я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу – дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже» (Псалом 50:14; 17-19).

Примете ли вы Господа как своего Спасителя и Защитника? Через Слово Свое – Библию – Он каждый день будет управлять вашими мыслями и шагами. «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою» (Псалом 31:8). «И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим» (Исаия 33:6). Трудности в жизни все равно будут, но у вас будет НАДЕЖДА во Христе. Он будет для вас «друг, более привязанный, нежели брат» (Притчи 18:25). Да пребудет благодать Господа Иисуса с вами во время принятия вашего решения!

Если вы желаете поверить в Христа как Своего Спасителя, то произнесите Богу эти слова в своем сердце: «Боже, Ты нужен в моей жизни. Пожалуйста, прости мне все, что я совершил. Я верю в Иисуса Христа и верю, что Он – мой Спаситель. Очисти меня, исцели меня и восстанови радость в моей жизни. Спасибо Тебе за Твою любовь ко мне и за смерть Иисуса вместо меня! Аминь»

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/41-not-suicide/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017