Друзья, за все время, что занимаюсь этим проектом (15 год пошёл), я не просил с его страниц о какой-либо личной нужде.

Но сегодня, я прошу вас молиться о чуде.

8.5 часов назад (20.02 17:00MSK) мою жену госпитализировали, на 24 недели беременности. Врачи говорят, что в ближайшие сутки они ожидают, что мы потеряем ребенка. И с их же слов, тут только если чудо произойдёт (но они не особо верят в чудеса и обнадёживать нас не хотят).

Я никогда не обращал внимания, на рассказы о чудесах, ибо мы верим в Него не потому, что он творит их или нет. Но сегодня, я прошу вас молить Господа, чтоб Он свершил чудо и явил себя в данной ситуации. Чтоб он укрепил мою супругу дал здоровье ей и малышу, и дал принять нам Его решение, каким бы оно не было.

Я верю, в то, что Господь, для исцеления призывает нас молиться друг-за-другу, и по молитве праведных многое происходит.

Да будет наш Господь Бог и Спаситель, за всё прославлен!

// Леонид. Администратор, проекта Библия Онлайн.

~~

Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя — святое имя Его.

Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.

Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами…

Стоит ли христианам обращаться за медицинской помощью?

Врачи упоминаются в Библии множество раз. И существует только один стих, который говорит о том, что не стоит обращаться за такого рода помощью – это 2 Паралипоменон 16:12. «И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей» (2 Паралипоменон 16:12). Но этот конкретный случай привел к тому, что Аса в свои последующие годы смог обратиться к Господу и по-новому посмотреть на свою жизнь.

В Библии мы находим множество стихов, которые говорят об использовании лечебных средств, таких как накладывание повязок (Исаии 1:6), применение масел (Иакова 5:14), масел и вина (Луки 10:34), листьев (Иезекииля 47:12), употребление вина (1 Тимофею), бальзама с Галаада (Иеремии 8:22). Также и Лука, автор Деяний и Евангелия, упоминается апостолом Павлом, как «врач возлюбленный» (Колоссянам 4:14).

Евангелие от Марка 5:25-30 рассказывает о женщине, много лет страдающей от кровотечения. Ни один врач не смог ей помочь, хотя она и истратила на них все свои средства. Придя к Иисусу, она решила для себя, что если хотя бы прикоснется к одежде Его, то выздоровеет. Так оно и случилось.

Иисус, отвечая на вопрос фарисеев, для чего Он ест и пьет с мытарями и грешниками, сказал: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Матфея 9:12). Со всех вышеупомянутых стихов, мы можем выделить несколько правил:

1) Врач – не Господь Бог и не должен расцениваться как таковой. Они временами помогают, но рано или поздно придет момент, когда их помощь закончится – вместе с окончанием ваших денег.

2) Использование лекарственных препаратов нигде не осуждается в Библии, наоборот – не раз упоминается.

3) Необходимо просить о Божьем вмешательстве при любых расстройствах организма (Иакова 4:2; 5:13). Он не обещает нам, что будет делать все именно так, как нам того хочется (Исаии 55:8-9), но мы можем быть уверенны в том, что какой путь Он бы для нас не выбрал, это будет продиктовано лишь любовью, и делаться это будет исключительно в наших интересах (Псалмы 144:8-9).

Итак, стоит ли христианам обращаться за медицинской помощью? Господь создал нас разумными существами и дал нам возможность создавать лекарства для восстановления здоровья своего тела. И нет ничего плохого в том, чтоб применять эти знания и возможности для улучшения состояния нашего здоровья. Врачей можно рассматривать как Божий дар нам, в том смысле, что именно через них Он посылает нам излечение и восстановление. В то же время, мы должны полагаться на Господа, а не на врачей и лекарства. Если мы будем смело встречать все трудности жизни, Господь обещает подарить нам мудрость, когда мы попросим этого (Иакова 1:5).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/415-christian-doctors/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018