Что Библия говорит об одиноком христианине?

Вопрос об одиночестве христиан и о том, что Библия говорит о верующих, которые никогда не вступают в брак, часто не находит понимания. Павел говорит нам в 1 Коринфянам 7:7–8: «Конечно, я желал бы, чтобы все люди были, как я, но у каждого свой дар от Бога: у одного один, у другого другой. А неженатым и вдовам я говорю: лучше бы им жить одинокими, как я». Обратите внимание – он говорит, что некоторые люди имеют дар оставаться одинокими, а некоторые – находиться в браке. Хотя кажется, что почти все вступают в брак, это не обязательно является Божьей волей для каждого. Павлу, например, не надо было беспокоиться о дополнительных проблемах и стрессах, неизбежно появляющихся с браком и/или семьей. Он полностью посвятил свою жизнь распространению Божьего Слова. Он не был бы таким полезным вестником, если бы находился в браке.

С другой стороны, некоторые люди показывают лучший результат в команде, служа Богу как пара и семья. Оба типа людей одинаково важны. Не является грехом оставаться в одиночестве даже на протяжении все своей жизни. Самой важной вещью в жизни является не поиск пары и рождение детей, а служение Богу. Мы должны обучаться из Божьего Слова, читая Библию и проводя время в молитве. Если мы будем просить Бога открыть Себя нам – Он ответит (Матфея 7:7), и если мы будем просить использовать нас во исполнение Его благих целей, Он также ответ. «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но пусть Бог преображает вас, обновляя ваш ум, чтобы вы могли постигать, чего Он хочет от вас, что для Него хорошо, угодно и совершенно» (Римлянам 12:2).

Одиночество не должно рассматриваться как проклятие или свидетельство того, что «что-то не так» с одиноким мужчиной или женщиной. Хотя большинство людей вступают в брак и кажется, что Библия дает нам понять, что Божьей волей для большинства людей является брак, одинокий христианин ни в коем случае не является «второсортным» христианином. Как отмечается в 1 Коринфянам 7, одиночество является, если так можно сказать, высшим призванием. Как и со всем другим в жизни, мы должны просить Бога о мудрости (Иакова 1:5) относительно брака. Следование Божьему плану, будь-то брак или одиночество, приведет к продуктивности и радости, которую Бог желает, чтоб мы имели.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/421-christian-single/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017