Может ли христианин принимать антидепрессанты или другие лекарства для психического здоровья?

Панические атаки, беспокойство, фобии и депрессия волнуют миллионы людей. Панические атаки являются особенно истощающими, так как могут внезапно охватить человека. У большинства людей, которые страдают из-за этого, то, что они испытывают, берет корни от страха: страх быть отвергнутым, страх неприятия, боязнь ответственности, неизвестности. Что-то запустит страх, который приведет человека к ощущению утраты контроля над ситуацией. Панические атаки часто являются интенсивными и физически, и психологически.

Хотя медики считают, что причиной вышеупомянутых заболеваний часто является человеческая психика, иногда причиной может быть химический дисбаланс. В этом случае часто прописываются медикаменты для восстановления баланса, что, в свою очередь, лечит симптомы психологического нездоровья. Является ли это грехом? Нет. Бог позволил человеку развивать свои медицинские познания, которые Бог часто использует в процессе исцеления. Нуждается ли Бог в человеческих лекарствах, чтобы исцелять? Конечно, нет! Но Бог позволил нам практиковать медицину, чтобы развиваться, и нет библейских причин не пользоваться этим.

Тем не менее, между использованием лекарств для медицинских целей и зависимостью от лекарств в ежедневной жизни лежит тонкая грань. Нам следует принять Бога как Великого Лекаря и признать, что лишь у Него есть власть к истинному исцелению (Иоанна 4:14). Мы должны, прежде всего, уповать на Бога в нашем исцелении. Лекарства, используемые для лечения панических атак, должны применяться лишь до тех пор, пока больной разбирается с причиной страха. Они должны быть использованы для возвращения контроля страдающему. Тем не менее, многие люди принимают лекарства в попытке избежать необходимости работать с истинной причиной их заболевания; это является отрицанием ответственности, отрицанием Божьего исцеления и, возможно, отрицанием права других на прощение или облегчение в связи с некоторыми событиями в прошлом, которые могли повлиять на заболевание. Это, в таком случае, становится грехом, так как основано на эгоизме.

При употреблении лекарств в ограниченном количестве, чтобы лечить симптомы, и следовании Слову Божьему и разумным советам для изменения своего сердца и разума, мы постепенно сможем сократить необходимость в лекарствах. Положение верующего во Христе утверждено, и Бог приносит исцеление в те проблемные сферы сердца и разума, которые приводят к заболеванию. Божье Слово содержит множество истин относительно страха и его места в жизни верующего. Чтение следующих текстов и размышление над ними является универсальным лекарством – они дают уверенность и освещают истину о том, что значит быть дитем Божьим: Притчи 29:25; Матфея 6:34; Иоанна 8:32; Римлянам 8:28–39; 12:1–2; 1 Коринфянам 10:13; 2 Коринфянам 10:5; Филиппийцам 4:4–9; Колоссянам 3:1–2; 2 Тимофею 1:6–8; Евреям 13:5–6; Иакова 1:2–4; 1 Петра 5:7; 2 Петра 1:3–4; 1 Иоанна 1:9; 4:18–19.

Бог исцеляет сверхъестественным и чудесным образом. Мы должны молиться об этом. Бог также исцеляет при помощи лекарств и врачей. Мы должны молиться и об этом. Независимо от того, в каком направлении Бог ведет нас, мы должны возлагать свои надежды лишь на Него (Матфея 9:22).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/424-mental-health/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017