Почему люди отвергают Иисуса как своего Спасителя?

Решение принять или отвергнуть Иисуса как Спасителя является важнейшим решением в жизни. Почему же так много людей принимают решение отвергнуть Иисуса как Спасителя? Существует столько различных причин для этого, сколько и людей, отвергающих Его, но следующие четыре категории причин являются общими:

1. Некоторые люди убеждены, что им не нужен спаситель. Эти люди считают себя «в основном хорошими» и не осознают, что они, как и все люди, являются грешниками, которые не могут прийти к Богу на своих собственных условиях. Иисус сказал: «Я – Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу» (Иоанна 14:6). Отвергнувшие Христа не смогут устоять перед Богом и успешно доказать свою праведность на основании своих личных заслуг.

2. Страх быть отверженными или преследуемыми обществом отталкивает некоторых людей от принятия Христа как Спасителя. Неверующие, как написано в Евангелии от Иоанна 12:42–43, не признают Христа потому, что они больше обеспокоены своим статусом среди равных себе, чем исполнением Божьей воли. Такими были фарисеи, чья любовь к положению и оценкам других ослепила их, «Славе от Бога они предпочли славу среди людей».

3. Для некоторых людей то, что предлагает современный мир, более привлекательно, чем вечность. Мы можем прочесть историю о таком человеке в Евангелии от Матфея 19:16–23. Этот человек не желал расставаться со своими земными владениями ради обретения вечных отношений с Иисусом (см. также 2 Коринфянам 4:16–18).

4. Многие люди просто противостоят попыткам Святого Духа привести их к вере во Христа. Стефан, руководитель Ранней Церкви, сказал тем, которые собирались убить его: «Строптивые люди, с сердцем, не знающим Бога, и с ушами, глухими для истины! Вы всегда противились Святому Духу» (Деяния 7:51). Апостол Павел сделал похожее заявление группе противников Евангелия в Деяниях 28:23–27.

Какими бы ни были причины, по которым люди отвергают Иисуса Христа, это будет иметь катастрофические последствия. «Нет другого имени под небесами, которым мы можем спастись» (Деяния 4:12), кроме имени Иисуса, и им грозит вечность во «внешней тьме» ада, «где будет плач и зубовный скрежет» (Матфея 25:30).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/426-reject-jesus/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017