Что говорит Библия об исцелении? Несет ли искупление Христа исцеление?

Текст из книги пророка Исаии 53:5, позже цитируемый в 1 Петра 2:24, является ключевым стихом об исцелении, который некоторые люди неверно понимают и используют: «Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». Слово, переведенное, как «исцелились», может означать как духовное, так и физическое исцеление. Тем не менее, контекст обеих стихов четко дает понять, что речь идет о духовном исцелении. 1 Петра 2:24 говорит: «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». Этот текст говорит о грехе и праведности, а не болезнях. Таким образом, быть «исцеленным» значит быть прощенным и спасенным, а не вылеченным физически.

Библия конкретно не связывает физическое исцеление с исцелением духовным. Часто люди физически становятся здоровыми, придя к Христу, но это не обязательно. Иногда на исцеление есть Божья воля, а иногда – нет. Апостол Иоанн указывает нам нужное направление: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы не просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Иоанна 5:14-15). Бог продолжает творить чудеса. Бог продолжает исцелять людей. Но болезни, боль и смерть все еще существуют в этом мире. И если Господь не возвратится в следующие 50 лет или около того, то почти все, живущие сегодня, умрут, и большинство из них (включая христиан) – в результате проблем со здоровьем (болезней и травм).

В конечном итоге, наше физическое исцеление ждет нас на Небесах. Там уже больше не будет боли, недугов, болезней, страданий и смерти (21-я глава Откровения). Нам всем следует больше внимания уделять своему духовному состоянию, нежели физическому (Римлянам 12:1-2). Так мы сможем концентрироваться на наших сердцах, а не на физических проблемах, и тогда «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/436-healing-bible/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018