Что Библия говорит о призраках / привидениях?

Существуют ли призраки? Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно имеется в виду под термином «призрак». Если он значит «духовные существа», тогда ответ будет «да». Если этот термин значит «духи умерших людей», то ответ – «нет». Библия абсолютно очевидна относительно того, что существуют духовные существа, как хорошие, так и плохие. Но Библия отрицает идею, что духи умерших людей могут оставаться на земле и являться живым.

Послание к Евреям 9:27 провозглашает: «Человеку суждено только однажды умереть, а затем – Суд». Вот, что происходит с человеческой душой-духом – суд. Результатом этого суда является небо для верующего (2 Коринфянам 5:6–8; Филиппийцам 1:23) и ад – для неверующего (Матфея 25:46; Луки 16:22–24). Нет ничего посредине. Нет возможности остаться на земле в духовной форме «призрака». Если призраки и существуют, то, согласно Библии, они не могут быть бестелесными духами умерших человеческих существ.

Библия учит очень четко, что на самом деле существуют духовные существа, которые могут связываться с нами и появляться в нашем физическом мире. Библия определяет эти существа как ангелов и демонов. Ангелы – это духовные существа, верно служащие Богу. Ангелы праведны, добры и святы. Демоны являются падшими ангелами, восставшими против Бога. Они злы, обманчивы и разрушительны. Согласно 2 Коринфянам 11:14–15, демоны маскируются под «ангелов света» и «служителей праведности». Демоны, несомненно, могут появляться в виде «призраков» и выдавать себя за умерших людей, учитывая их силы и способности.

Самый приближенный библейский пример «призраков» записан в Марка 5:1–20. Легион демонов вселился в человека и использовал его, чтобы обитать на кладбище. В этой истории нет упоминания о призраках. Это был случай, когда демоны захватили контроль над обычным человеком, чтобы запугивать людей в той местности. Демоны стремятся лишь «убивать, воровать и уничтожать» (Иоанна 10:10). Они сделают все возможное, чтобы ввести людей в заблуждение, отвести их от Бога. Это очень вероятное объяснение «призрачной» активности сегодня. Как бы оно ни называлось – призрак, вампир или полтергейст – если это действительно настоящая духовная активность – это работа демонов.

Как насчет тех случаев, когда «призраки» являются «положительными»? Что насчет медиумов, утверждающих, что они вызывают умерших и получают от них правдивую и ценную информацию? Опять-таки, следует помнить, что цель демонов – ввести нас в заблуждение. Если в результате этого люди будут больше верить медиуму, чем Богу, демон будет более чем готов открыть правдивую информацию. Даже хорошая и истинная информация, полученная от источника со злыми мотивами, может быть использована для обмана, искажения и уничтожения.

Интерес к паранормальной активности все более увеличивается. Появились люди и организации, называющие себя «охотниками за привидениями», которые за определенную цену освободят ваш дом от привидений. Медиумы, спиритические сеансы и карты таро все чаще считаются нормой. Человеческой природе свойственно знать о существовании духовном мире. К сожалению, вместо того, чтобы искать истину о духовном мире, общаясь с Богом и изучая Его Слово, многие люди позволяют себе быть введенными в заблуждение духовным миром. Демоны, несомненно, смеются над духовным массовым обманом, существующим в мире сегодня.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/442-ghosts/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018