Что Библия говорит о беспокойстве?

Библия четко учит, что христианин не должен беспокоиться. Послание к Филиппийцам 4:6 указывает нам: «Ни о чем не беспокойтесь. Но если есть у вас в чем-либо нужда, с благодарностью поверяйте в молитвах и прошениях свои просьбы Господу». Из этого текста мы узнаем, что должны приносить все наши нужды и волнения Богу в молитве, а не волноваться о них. Иисус призывает нас не беспокоиться о своих физических нуждах, таких как одежда или питание. Он уверяет нас, что наш Небесный Отец позаботится обо всех наших нуждах (Матфея 6:25–34). Таким образом, нам не о чем беспокоиться.

Так как беспокойство не должно быть частью жизни верующего, как его можно преодолеть? Первое послание Петра 5:7 сообщает нам: «Все свои заботы возложите на Него, ведь Он печется о вас!». Бог не желает, чтобы мы несли бремя проблем и волнений. В этом тексте Бог говорит нам отдать Ему все наши заботы и переживания. Почему Бог желает взять наши проблемы? Библия говорит – потому, что Он заботится о нас. Бог заботится обо всем, что происходит с нами. Ни одно волнение не является ни слишком большим, ни слишком маленьким для Его внимания. Когда мы отдаем Богу наши проблемы, Он обещает даровать нам мир, который превышает понимание (Филиппийцам 4:7).

Конечно, для тех, кто не знает Спасителя, беспокойства и волнения будут неотделимой частью их жизни. Но для тех, кто отдал свою жизнь Иисусу, Он пообещал: «Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых! Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня учитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете, ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!» (Матфея 11:28–30).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/449-worry/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017