Даёт ли сегодня Бог видения людям? Следует ли верующим ожидать видений как неотъемлемой части их христианского опыта?

Может ли Бог сегодня давать видения людям? Да! Даёт ли Бог людям видения сегодня? Возможно. Следует ли нам ожидать, что видения станут обыденным делом в нашей жизни? Нет! Как написано в Библии, Бог неоднократно общался с людьми через видения – с Иосифом, сыном Иакова; Соломоном; Исаией; Иезекиилем; Даниилом; Иосифом, мужем Марии; Петром; Павлом и многими другими. Пророк Иоиль предсказал увеличение количества видений, и это было подтверждено апостолом Петром во второй главе книги Деяний. Важно отметить, что разница между видениями и снами заключается в том, что видение дается человеку, когда тот бодрствует, а сон – когда он спит.

Во многих частях мира Бог, по-видимому, широко использует видения и сны по сей день. В тех районах, где нет проповеди Евангелия, Бог напрямую открывает Свою весть людям. Это полностью соответствует библейским примерам видений. Если Бог желает говорить к определённому человеку, Он может использовать любые средства, которые считает необходимыми – через миссионеров, ангелов, видения, сны и т.д. Бог, конечно, имеет возможность давать видения и в тех районах, где Евангельская весть уже известна. Для Бога нет пределов в Его свершениях.

В то же время, мы должны быть очень осторожными в отношении видений и толкований снов. Нам следует помнить о том, что Библия является завершённой, и содержит все, что нам необходимо знать. Ключевая истина заключается в том, что, если Бог даст видение, оно полностью будет согласовано с тем, что уже открыто в Его Слове. Видениям никогда не следует предоставлять равное или преимущественное значение в сравнении с Божьим Словом. Библия является нашим главным основанием для христианской веры и практической жизни. Если вы считаете, что вам было дано видение и что, возможно, дал его вам Бог, изучите Слово Божие с молитвой, и убедитесь, что ваше видение согласуется с Писанием. Если так, то поразмышляйте над тем, что Бог ожидает от вас в ответ на это видение (Иакова 1:5). Бог не даст человеку видения без того, чтобы не открыть его смысл. Из Писания нам известно, что если человек спрашивал Бога о смысле видения, то Он обязательно разъяснял его человеку (см. Даниила 8:15-17).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/458-christian-visions/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018