Как христиане интерпретируют сновидения? Получаем ли мы наши сновидения от Бога?

GotQuestions.org – это не служба интерпретации сновидений. Мы не объясняем сны. Мы твердо убеждены, что человеческие сны, также как и их значение, – это сфера Господа Бога и каждого человека отдельно. Правда ли то, что Господь говорит с нами через сны? В Библии мы находим неоднократные подтверждения того, что Господь взывает к людям посредством снов. В пример можно привести Иосифа, сына Иакова (Бытие 37:5-10), Соломона (3 Царств 3:5-15), Иосифа, мужа Марии (Матфея 2:12-22) и некоторые другие подобные случаи (Даниила 2:1; 7:1; Матфея 27:19). Также существует пророчество пророка Иоиля (Иоиля 2:28), упоминаемое апостолом Петром в Деяниях 2:17, которое говорит об использовании Господом сновидений. Так что ответ прост – да, Господь может и, более того, говорит с нами через сны.

Но все же, есть разница между тем, что значит эта истина, и тем, насколько она применима сегодня. Мы должны помнить одно – Библия совершенна и содержит все необходимые нам знания. Нельзя сказать, что Господь больше не совершает чудес и не говорит с нами через сны. Разница в том, что в Библии Он уже раскрыл нам истинную суть Своих отношений с человечеством. Все, что говорит нам Господь, будь это во сне, в видении или же путем «голоса нашей совести», полностью согласовано с тем, что уже было раскрыто в Библии. Сны – вовсе не основной авторитет и источник истины. Но, опять же, если Господь обратился к человеку через его сон, это послание непременно не будет противоречить, а, более того, будет в совершенном согласии с писаниями Его Слова. Согласно нашей вере во боговдохновенность, авторитет и обоснованность Библии, невозможно, чтобы Господь постоянно и регулярно взывал к нам через наши сны. Но, в то же время, мы не можем решительно опровергать эту возможность, так как подтверждение ей мы находим в Библии.

Если вам приснился сон, и вы чувствуете, что, возможно, он послан вам Богом, тщательно проверьте услышанное или увиденное вами во сне и убедитесь, что оно не противоречит Библии, что оно согласовано с ней. И если это так, выясните, что Господь действительно желает от вас согласно вашему сну (Иакова 1:5). В Библии, в каждом случае послания сновидений от Бога, смысл сна был совершенно четким и ясным, несмотря на то, было ли сновидение послано напрямую человеку, через ангела или через посланца (Бытие 40:5-11; Даниила 2:45; 4:19). Если Господь говорит к нам, Он сделает все возможное для того, чтобы Его послание было понято.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/461-christian-dreams/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017