Что Библия имеет в виду под выражением «запрещать и разрешать»?

Библейское понятие «запрещать и разрешать» излагается в Евангелии от Матфея 16:19: «Я дам тебе ключи от Царства Небес, и то, что ты запретишь на земле, запретят на небесах, а что разрешишь на земле, разрешат на небесах». В этом стихе Иисус обращается непосредственно к апостолу Петру и косвенно к другим апостолам. Слова Иисуса значили, что Петр будет иметь право войти в Небесное Царство, что он будет иметь общие полномочия, символизируемые обладанием ключами, и что проповедь Евангелия будет средством открытия Царства Небесного для всех верующих и закрытия для неверующих. Книга Деяния апостолов показывает нам этот процесс в действии. Своей проповедью в день Пятидесятницы (Деяния 2:14–40) Петр впервые открыл дверь Царства.

Как и Петр, другие ученики должны были продолжать дело Христа на земле, проповедуя Евангелие и сообщая волю Божью людям, и они были наделены теми же полномочиями, что и Петр. В Евангелии от Матфея 18:18 содержится ссылка на запрещение и разрешение в контексте церковного наказания. Апостолы не узурпировали власть Христа или власть над отдельными верующими и их вечной участью, но они владели полномочиями воспитывать и, если необходимо, отлучать от церкви непослушных членов.

Христос на небесах утверждает то, что осуществляется Его именем и в послушании Его Слову на земле. Синтаксис греческого оригинала обоих текстов Евангелия от Матфея (16:19 и 18:18) делает их смысл совершенно понятным. Что вы запретите на земле, будет уже запрещено на небесах. Что вы разрешите на земле – уже будет разрешено на небесах. Иными словами, Иисус на небе дает полномочия Своему Слову, которое продолжает выполнять свою миссию на земле.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/463-binding-loosing/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017