Что такое христианские крестовые походы?

Крестовые походы дали основание для самых распространенных аргументов против христианской веры. Некоторые исламские террористы даже утверждают, что их теракты являются местью за то, что христиане творили в крестовых походах. Итак, что происходило во время крестовых походов и почему они считаются такой проблемой для христианской веры?

Прежде всего, крестовые походы не должны называться «христианскими крестовыми походами». Большинство людей, участвующих в крестовых походах, даже не были настоящими христианами, хотя себя таковыми и называли. Имя Христа было осквернено в результате действий многих крестоносцев. Во-вторых, крестовые походы проходили примерно с 1095 до 1230 гг. н.э. Должны ли небиблейские действия так называемых христиан, имевшие место сотни лет назад, использоваться против христиан сегодня?

В-третьих, хотя это и не является адекватным оправданием, но христианство – не единственная религия с насильственным прошлым. На самом деле, крестовые походы были ответом на мусульманское вторжение в земли, в основном населенные христианами. В период между 200 и 900 гг. значительная честь территории современных Израиля, Иордании, Египта, Сирии и Турции были населены христианами. Когда ислам окреп, мусульмане вторглись в эти земли, жестоко угнетая, порабощая, депортируя и даже убивая христиан, живущих там. В ответ Римско-католическая церковь и «христианские» короли / императоры из Европы снаряжали крестовые походы, чтобы вернуть земли, захваченные мусульманами. Действия, которые многие так называемые христиане предпринимали в крестовых походах, остаются прискорбными. Нет библейского оправдания для завоевания земель, убийства невинного населения и уничтожения целых городов во имя Иисуса Христа. Но в то же время, ислам не является религией, которая может выступать с позиций невинности в этих вопросах.

Подводя краткий итог, крестовые походы являлись попытками вернуть земли на Ближнем Востоке, захваченные мусульманами, на протяжении 11–13 веков н.э. Крестовые походы были жестокими и разрушительными. Многие люди были вынуждены «обращаться» в христианство. Если они отказывались, то были преданы смерти. Идея покорения земель при помощи войны и насилия во имя Христа абсолютно не соответствует Библии. Многие из действий, имевших место в крестовых походах, полностью противоречили всему, что учит христианская вера.

Как мы можем ответить, когда в результате крестовых походов христианская вера подвергается нападкам атеистов, агностиков, скептиков и представителей других религий? Мы можем ответить следующим образом: 1) Хотите ли вы отвечать за действия людей, живших 900 с лишним лет назад? 2) Хотите ли вы нести ответственность за действия каждого, кто называет себя представителем вашей веры? Попытки обвинить всех христиан в крестовых походах аналогичны обвинению всех мусульман в исламском терроризме.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/464-crusades/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018