Что такое Великое Поручение?

Евангелие от Матфея 28:19–20 содержит то, что со временем стало называться Великим поручением: «Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во Имя Отца, Сына и Святого Духа и научите соблюдать все, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира». Иисус дал это указание апостолам незадолго до Своего вознесения на небо, и оно, по сути, описывает то, что Иисус ожидал от апостолов и их последователей в Свое отсутствие.

Интересно, что в греческом оригинале единственной четкой командой в упомянутом тексте является «сделайте учениками». Великое поручение учит нас находить учеников, где бы в мире мы ни находились и во время нашей повседневной деятельности. Как мы должны это осуществлять? Крестя их и уча всему, что повелел Иисус. «Сделайте учениками» является указанием Великого поручения. «Ступайте», «крестите» и «научите» являются средствами, с помощью которых мы выполняем это указание.

Многие также считают текст в книге Деяния 1:8 частью Великого поручения: «Но когда сойдет на вас Святой Дух, вы получите силу и станете Моими свидетелями в Иерусалиме и по всей Иудее, и Самари́и, и до самых пределов земли». Великое поручение возможно благодаря силе Святого Духа. Мы должны быть свидетелями Христа, исполняя Великое поручение в своих городах (Иерусалим), в наших странах и областях (Иудея и Самария), и везде, куда Бог посылает нас («до самых пределов земли»).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/465-great-commission/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017