Что значит иметь личные отношения с Богом?

Личные отношения с Богом начинаются с того момента, когда мы осознаем свою потребность в Нем, признаем, что мы грешники, и с верой принимаем Иисуса Христа как Спасителя. Бог, наш Небесный Отец, всегда хотел быть рядом с нами, чтобы иметь отношения с нами. Перед тем как Адам согрешил в Эдемском саду (Бытие, глава 3), и он, и Ева знали Бога на близком, личном уровне. Они ходили с Ним по саду и общались с Ним непосредственно. Но из-за их греха, мы были отделены от Бога.

Многие люди не знают, не понимают или не считают важным тот факт, что Иисус преподнес нам самый удивительный дар – возможность провести вечность с Богом, если мы поверим в Него. «Плата, которую платил грех, – смерть, а Божий дар – вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, Господом нашим» (Римлянам 6:23). Бог стал человеком в лице Иисуса Христа, чтобы принять на Себя наш грех, быть убитым, а затем воскреснуть, доказывая Свою победу над грехом и смертью. «Итак, тем, кто соединен с Христом Иисусом, теперь не грозит обвинительный приговор» (Римлянам 8:1). Если мы принимаем этот дар, то очищаемся перед Богом и можем иметь отношения с Ним.

Иметь личные отношения с Богом означает, что мы включаем Его в свою повседневную жизнь. Мы должны молиться Ему, читать Его Слово и размышлять над ним, чтобы лучше узнать Его. Мы должны молиться о мудрости (Иакова 1:5), которая является наибольшей ценностью, которой мы только можем владеть. Мы должны приносить свои просьбы к Нему во имя Иисуса (Иоанна 15:16). Иисус – это Тот, Кто любит нас настолько, что отдал Свою жизнь за нас (Римлянам 5:8), и Он является «мостом» между нами и Богом.

Святой Дух был дан нам как наш советник. «Если Меня вы любите, то исполните то, что Я вам заповедал. И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтобы он навеки остался с вами. Тот Заступник – Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас» (Иоанна 14:15–17). Иисус сказал это перед Своей смертью, и после этого Святой Дух стал доступным для всех, кто искренне стремится принять Его. Он живет в сердцах верующих и никогда не покидает их. Он советует нам, учит нас истине и изменяет наши сердца. Без этого божественного Святого Духа мы бы не имели возможности бороться со злом и искушениями. Но так как мы имеем Его, то начинаем производить плоды, позволяя Духу контролировать нас: любовь, радость, мир, стойкость, доброта, щедрость, верность, кротость и умение владеть собой (Галатам 5:22–23).

Эти личные отношения с Богом не так трудно обрести, как может казаться, и для этого нет никакой таинственной формулы. Как только мы становимся детьми Божьими, то получаем Святого Духа, Который начинает работать в наших сердцах. Мы должны непрестанно молиться, читать Библию и присоединиться к библейской церкви – все эти элементы помогут нам расти духовно. Вера в то, что Бог поможет нам пройти через каждый день, и в то, что Он – наш защитник, является путем обретения отношений с Ним. Хотя мы можем и не увидеть немедленные изменения, мы начнем замечать их в течение времени, и все истины станут понятными.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/469-personal-relationship/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018