Что означает принять Иисуса как своего личного Спасителя?

Приняли ли вы Иисуса Христа как своего личного Спасителя? Перед тем, как вы дадите ответ, позвольте объяснить этот вопрос. Прежде всего, необходимо разобраться, кто такой Иисус Христос, что значит «личный» и «Спаситель».

Кто такой Иисус Христос? Многие признают Иисуса Христа хорошим человеком, великим учителем и даже Божьим пророком. Это действительно характеризует Иисуса, но не определяет, Кем Он был в действительности. В Библии сказано, что Иисус является Богом в плоти, Богом, Который стал человеком (см. Иоанн 1:1,14). Бог сошел на землю, чтобы учить нас, исцелять, исправлять, прощать… и умереть за нас! Иисус Христос есть Бог, Создатель и Всемогущий Господь. Приняли ли вы такого Иисуса?

Кто такой Спаситель, и почему мы нуждаемся в Нем? В Библии сказано, что мы все согрешили, и нет ни одного праведного (Римлянам 3:10-18). Из-за нашего греха мы заслуживаем Божий гнев и наказание. А единственно справедливым наказанием за наши грехи, совершенные против вечного и безграничного Бога, будет безграничное наказание (Римлянам 6:23; Откровение 20:11-15). Именно поэтому мы нуждаемся в Спасителе!

Иисус Христос сошел на землю и умер вместо нас. Его смерть как Бога во плоти стала безграничной платой за наши грехи (2 Коринфянам 5:21). Он умер, чтобы понести наказание за наши проступки, и чтобы нам не пришлось этого делать (Римлянам 5:8). А воскресение Христа из мертвых доказало, что Его смерти было достаточно, чтобы заплатить за наш грех. Именно поэтому Иисус – наш единственный Спаситель (Иоанн 14:6; Деяния 4:12)! Верите ли вы в Иисуса как вашего Спасителя?

Является ли Иисус вашим «личным» Спасителем? Большинство людей рассматривает христианство как посещение церкви, выполнение ритуалов и воздержание от определенных грехов. Но этого недостаточно. Настоящее христианство – это личные отношения с Иисусом Христом. Принятие Христа как личного Спасителя означает, что мы верим в Него лично. Никто не может спастись верой других и никто не получит прощение только за хорошие поступки. Единственный путь к спасению – это лично принять Иисуса как своего Спасителя, веруя, что Его смерть заплатила за ваши грехи, а Его воскресение гарантирует вам вечную жизнь (Иоанн 3:16). Является ли Иисус вашим личным Спасителем?

Если вы хотите принять Иисуса Христа как своего Спасителя, скажите Богу следующие слова. Помните: сама молитва не приводит к спасению, а только вера в Иисуса Христа может спасти вас от грехов. Эта молитва – просто выражение того, что вы верите в Бога и благодарите Его за предоставление вам спасения. «Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказание. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты – мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/5-personal-savior/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017