Перед какими судами Иисус предстал перед распятием?

В ночь Своего ареста Иисус предстал перед Анной, Каиафой и собранием религиозных лидеров, называемым Синедрионом (Иоанна 18:19–24; Матфея 26:57). После этого Он был доставлен к Пилату, римскому правителю (Иоанна 18:23), далее отправлен к Ироду (Луки 23:7) и затем вернулся к Пилату (Луки 23:11–12), который, наконец, приговорил Его к смертной казни.

Судовые процессы по делу Иисуса можно разделить на шесть частей: три этапа в религиозном суде и три – в римском. Судьями Иисуса выступал Анна – бывший первосвященник, Каиафа – действующий первосвященник, и Синедрион. На заседаниях этого «церковного» суда Он был обвинен в богохульстве за Свои утверждения, что Он был Сыном Божьим, Мессией.

Суды еврейских властей – религиозные суды – показали, в какой степени еврейские лидеры ненавидели Его, потому что они пренебрегли многими из своих собственных законов. С точки зрения еврейского закона этих суды прошли со следующими нарушениями: 1) суд не должен был проходить во время праздника, а Иисус был осужден во время Пасхи; 2) каждый член суда должен был голосовать индивидуально, но Иисус был осужден на основании единодушного одобрения; 3) в случае вынесения смертного приговора, должна была пройти ночь перед его исполнением, однако Христос был пригвожден к кресту всего через несколько часов; 4) евреи не имели полномочий казнить кого-либо, но они организовали казнь Иисуса; 5) суд не мог проходить ночью, но рассмотрение этого дела закончилось еще до рассвета; 6) обвиняемый мог получить защитника или представительство, но Иисусу таковых предоставлено не было; 7) обвиняемому нельзя было задавать самоуличающие вопросы, но Иисуса спросили, является ли Он Христом.

Суды римских властей начались с Пилата (Иоанна 18:23) после того, как Иисус был избит. Обвинения, выдвинутые против Него, значительно отличались от обвинений на религиозных судах. Ему было предъявлено обвинение в подстрекательстве людей к беспорядкам, к уклонению от уплаты налогов и в утверждениях, что Он – царь. Пилат не нашел причин для смертного приговора Иисусу, поэтому он отправил Его к Ироду (Луки 23:7). Ирод высмеивал Иисуса, но, желая избежать политической ответственности, послал Иисуса обратно к Пилату (Луки 23:11–12). Это было последним судом – Пилат попытался успокоить негодование евреев, приказав Иисуса бичевать. Римское бичевание являлось страшным испытанием, состоящим из, вероятно, 39 ударов плетью. В качестве последней попытки освободить Иисуса, Пилат предложил распять заключенного Варавву, а Иисуса отпустить, но ничего не добился. Толпа призвала к освобождению Вараввы и казни Иисуса. Пилат удовлетворил их требование и отправил Иисуса для исполнения их воли (Луки 23:25). Судебные процессы над Иисусом продемонстрировали величайшее пренебрежение правосудием. Иисус – самый невинный человек в истории мира – был признан виновным в преступлениях и приговорен к смертной казни через распятие на кресте.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/507-jesus-trials/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017