Насколько молодым можно быть, чтобы принять Иисуса как своего Спасителя?

Безусловно, нет возрастного ценза для спасения. Ведь написано: «Пусть дети приходят ко Мне, не мешайте им! – сказал им Иисус. – Царство Небес принадлежит таким, как они» (Матфея 19:14). Как только дети становятся достаточно взрослыми, чтобы понимать, что они согрешили (Римлянам 3:23), что Иисус умер, чтобы понести наказание за их грехи (Римлянам 5:8; 6:23), и что они должны поверить в Иисуса для спасения (Иоанна 3:16), – они достаточно взрослы, чтобы быть спасенными.

Ребенок не обязательно должен понимать все сложные вопросы, которые являются частью учения о спасении. Важно, чтобы родители убедились, что их дети понимают основные вопросы (как описано выше), но обещание в Деяния 16:31 в равной степени относится и к взрослому, и к ребенку: «Поверь в Господа Иисуса и будешь спасен и ты, и дом твой!».

Маленькие дети, родившиеся в семье верующих или неверующих, могут быть избраны Богом, искуплены кровью Христа и принять Святого Духа в свои сердца, и таким образом попасть на небеса. В какой момент жизни они приходят к осознанию этих вещей, будет зависеть от ребенка к ребенку. Некоторые маленькие дети имеют особенно нежное сердце и, услышав, что Иисус умер за них, сразу же осознают свою греховную природу и соответственно реагируют. Другие, более «легкомысленные» личности, могут прийти к этому осознанию лишь в более позднем возрасте. Только Господь знает мысли и сердца, и мы доверяем Ему «найти и спасти то, что пропало» (Луки 19:10) в соответствии с Его совершенной волей и выбором времени.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/510-young-salvation/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017