Что говорит Библия об обращении на смертном одре?

Самое известное в Библии обращение к Христу на смертном одре, в последнюю минуту, – это случай разбойника, распятого вместе с Иисусом (Луки 24:39–43). Еще несколько минут до смерти этот преступник был неверующим (Матфея 27:44). Однако в последний момент он раскаялся и признал Иисуса как Царя Небесного. Господь дал ему благословенное обещание: «Сегодня же будешь со Мной в раю».

Хотя история преступника на кресте показывает, что в последнюю минуту обращение возможно, но Библия призывает нас к покаянию сейчас, не затягивая до последнего момента. Иоанн Креститель предупреждал: «Покайтесь! Ведь Царство Небес уже близко!» (Матфея 3:2). Иисус нес такую же весть – о необходимости немедленного покаяния (Матфея 4:17).

Библия предупреждает нас о скоротечности жизни. «Ведь вы как дымка, что возникла на миг и тут же пропала» (Иакова 4:14). Нам указано рассматривать вопрос обращения не когда-то, а сегодня! «Сегодня, если голос Его слышите, сердец не делайте упрямыми» (Евреям 4:7). Никто из нас не знает, сколько времени у нас осталось в этой жизни или какими будут обстоятельства нашей смерти. Мы можем умереть внезапно, неожиданно, что исключает обращение на смертном одре. Единственным разумным вариантом является покаяться и уверовать в Иисуса Христа уже сегодня. «В благоприятное время Я услышал тебя, в день спасения Я помог тебе. И вот теперь оно – то благоприятное время, теперь день спасения!» (2 Коринфянам 6:2).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/516-deathbed-conversion/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017