Есть ли разница между книгой жизни и книгой жизни Агнца?

В Новом Завете восемь раз упоминается о «книге жизни», и два из них конкретно относятся к книге жизни, принадлежащей Агнцу, Иисусу Христу. Семь из них мы находим в книге Откровение. Те, чьи имена записаны в книге жизни, принадлежат Богу и получили вечную жизнь.

Павел говорит, что имена тех, кто трудился рядом с ним, были записаны в книге жизни (Филиппийцам 4:3), снова определяя книгу жизни как реестр имен тех, кто имеет вечное спасение. Таким же образом, Откровение 3:5 упоминает о книге жизни, в которой находятся имена верующих в Господа. Это те, кто преодолеет испытания земной жизни, доказывая, что их спасение подлинное. Этот стих также уточняет, что как только имя записано в книге жизни, Иисус обещает, что Он никогда не удалит его, еще раз подтверждая учение о вечной безопасности. Господь Иисус, обращаясь к Церкви в этой части Откровения, обещает признать Его людей перед Отцом. В то же время, Откровение 20:15 открывает судьбу тех, чьи имена не записаны в книге жизни, – вечность в огненном озере.

В Откровении 13:8 и 21:27 мы находим упоминания о «книге жизни Агнца», в которой также находятся имена всех тех, кто был омыт кровью Агнца, Иисуса Христа. Агнец, Который был «заклан от создания мира», имеет книгу, в которой записаны все те, кто был искуплен Его жертвой. Они войдут в Святой город, Новый Иерусалим (Откровение 21:10), и будут вечно жить в раю с Богом. Так как книга жизни является записью всех, кто имеет вечную жизнь через Агнца, очевидно, что книга жизни и книга жизни Агнца являются одним и тем же.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/524-lambs-book-of-life/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017