Как и кому Иисус заплатил выкуп за нас?

Выкуп является платой с целью освобождения тех, кто находится в плену. Иисус заплатил выкуп за нас, чтобы освободить нас от греха, смерти и ада. В книгах Исход, Левит, Числа и Второзаконие излагаются Божьи требования относительно жертвоприношений. Во времена Ветхого Завета Бог повелел сынам Израилевым приносить животных в жертву с целью заместительного искупления, то есть, смерть животного занимала место смерти человека, смерть являлась наказанием за грех (Римлянам 6:23). В книге Исход 29:36 говорится: «Каждый день закалывай быка, как очистительную жертву, принесенную для искупления».

Бог требует святости (1 Петра 1:15–16). Закон Божий требует святости. Мы не можем дать Богу полной святости из-за грехов, совершаемых нами (Римлянам 3:23), поэтому Бог требует удовлетворения Его Закона. Жертвы удовлетворяли эти требования. Именно тут вступает Иисус. Евреям 9:12–15 говорит нам: «И вошел в святыню святынь раз и навсегда, и не с жертвенной кровью козлов и телят, но с собственной кровью, обретя для нас вечное искупление. Если окропление кровью козлов и быков вместе с пеплом телки освящает осквернивших себя и дает им внешнюю чистоту, то насколько больше силы имеет кровь Христа, который с помощью вечного Духа принес себя Богу в непорочную жертву! Она очистить нашу совесть от дел, ведущих к смерти, чтобы мы могли служить Живому Богу. Поэтому Христос есть посредник в Новом Договоре с Богом. Смерть Христа стала выкупом, освобождающим от грехов, совершенных во время действия первого договора, чтобы призванные могли получить вечное наследие, обещанное Богом».

Кроме того, в Послании Римлянам 8:3–4 написано: «То, что было невозможно для Закона из-за слабости нашей природы, сделал Бог. Послав Своего собственного Сына, облеченного в тело, подобное греховному человеческому телу, чтобы покончить с грехом, Он вынес смертный приговор греху в человеческом теле, чтобы теперь мы могли жить так, как справедливо требует Закон, потому что мы живем согласно Духу, а не плотской природе».

Очевидно, что Иисус заплатил выкуп за нас Богу. Этим выкупом была Его собственная жизнь, а пролитая кровь как жертва. Благодаря Его жертвенной смерти, каждый человек на земле имеет возможность принять этот дар искупления и прощения от Бога. Ибо без Его смерти Закон Божий мог бы быть удовлетворен лишь нашей собственной смертью.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/526-ransom/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017