Где находился Иисус те три дня между Его смертью и воскрешением?

1-е Петра 3 :18-19 написано «Потому что и Христос один раз умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы нас привести к Богу, быв умерщвлен во плоти, но оживлен в духе, В нем Он и духам в темнице пошел проповедать».

В 18 стихе выражение «в духе» имеет такую же конструкцию, что и выражение « во плоти», поэтому, похоже, что слово «дух» относится к той же области, что и слово «плоть», а именно – эти плоть и дух являются плотью и духом Христи. Слова « но оживлен в духе» указывают на то, что Христос взял на Себя грех и смерть, что привело к отделению Его человеческой натуры от Отца (Матфея 27: 46). Это противостояние плоти и духа (Матфея 27: 41 и Римлянам 1:3-4), а не плоти Христа и Святого Духа. Когда Иисус заплатил сполна за грех, прерванные отношения с Отцом восстановились.

1-е Петра 3:18-22 описывает связь между страданиями Иисуса (стих 18) и Его прославлением (стих 22). Петр – единственный, кто дает информацию о том, что произошло между этими двумя событиями. Слово «проповедовать», использованное в стихе 19 отличается от новозаветного, стандартного описания распространения Евангелия. Оно дословно обозначает – предвестник сообщения. Иисус пострадал и умер на кресте, Его тело умерло и Его дух тоже, взяв на себя грех. Но Его дух ожил, и Он отдал его Отцу. Согласно Петру, в промежутке между Его смертью и воскрешением Иисус проповедовал «духам в темнице».

Прежде всего, Петр описывает людей, как «души», а не «духи» (1-е Петра 3: 20). В Новом Завете слово «дух» используется для описания ангелов и демонов, а не людей; похоже, что в стихе 22 именно на это и указано. Нигде в Библии не написано, что Иисус посетил озеро огненное. В Деяниях 2: 31 написано, что Он не был оставлен в «аду», однако «ад» это не озеро огненное (пекло). Слово «ад» описывает мир мертвых, а не постоянное место, где они ожидают воскрешения. Откровения 20:11-15 дает четкое описание этих двух мест и их различие. Озеро огненное (пекло) – это постоянное место пребывания осужденных после последнего суда, а ад – временное место.

Наш Господь, отдав Свой дух Отцу, умер и, в какое-то время между смертью и воскрешением, посетил мир мертвых для того, чтобы провозгласить послание духам (скорее всего, падшим ангелам, посмотрите Иуды 6), кто как-то связаны с потопом во времена Ноя, что описано в 20 стихе 1-го Петра 3. Петр не написал, что конкретно Он проповедовал этим заключенным духам , но это не могло быть посланием спасения, т.к. ангелы не могут получить его (Евреям 2: 16). Скорее всего, это было провозглашением победы над Сатаной и его слугами (1-е Петра 3: 22 ; Колосянам 2:15). В Ефесянам 4: 8-10 говорится о том, что Иисус также побывал в «раю» (Луки 23:43) и взял с собой в рай всех тех, кто уверовал в Него до Его смерти. В отрывке не указаны детали того, что произошло, однако, большинство библейских исследователей согласны с тем, что именно это и означает выражение «Он пленил плен» (Ефесянам 4:8).

Итак, Библия не дает четкого ответа на то, где Иисус провел три дня между смертью и воскрешением, хотя похоже на то, что Он провозглашал победу над падшими ангелами и (или) неверующими. В одном мы можем быть уверены – Иисус не мог давать второй шанс спасения умершим. В Библии написано, что мы предстанем перед судом после смерти (Ефесянам 9:27) и второго шанса уже не будет. Конечно же, мы не можем ответить конкретно, что Иисус делал между смертью и воскрешением. Скорее всего, это одна из тех тайн , которая откроется, когда мы присоединимся к Иисусу.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/53-jesus-3-days/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017