Почему существует такая путаница относительно учения Библии?

Бог дал нам Библию, чтобы научить нас о Себе и Своих путях, а так как Бог не является Богом беспорядка (1 Коринфянам 14:33), любая путаница должна исходить от разрушительных сил мира, плоти и дьявола. «Мир» является нечестивой мировой системой с людьми, которые не понимают или не интересуются Словом Божьим; «плоть» – давняя греховная природа, которой обладают христиане и которая отвращает их от благочестивой жизни; и «дьявол» – сатана и его демоны, перекручивающие Слово Божье, часто под видом ангелов света (2 Коринфянам 11:14–15).

Каждая из этих сил может действовать самостоятельно или в унисон, чтобы запутать людей относительно Слова Божьего. Трагично, что путаница относительно Библии может привести к ложной надежде на спасение. Искушая Иисуса, сатана использовал неправильное толкование Слова Божьего (Матфея 4:1–11). Он использует ту же тактику сегодня, неверно применяя истины Писания. Сатана достаточно искусный в перекручивании Слова Божьего, чтобы привести к катастрофическим последствиям.

Иногда путаница относительно того, чему учит Библия, проистекает из неверного перевода Библии. Тем не менее, чаще она является результатом небрежных методов исследования Библии среди верующих и доктрин ложных проповедников, учителей и писателей (2 Коринфянам 11:12–13). Эти лжепророки берут даже верные переводы и – либо из невежества, либо сознательно – перекручивают и искажают Слово Божье для продвижения своих собственных целей или обращаются к мирскому мышлению. Вместо того, чтобы полагаться исключительно на других, чтобы научить нас Слову Божьему, мы должны изучать его самостоятельно и полагаться на Святого Духа.

Самой смертоносной является путаница относительно истинности Евангелия. В то время как Писание учит, что Иисус Христос является единственным путем, единственной истиной и единственной жизнью (Иоанна 14:6; Деяния 4:12), многие, называющие себя христианами, считают, что небеса могут быть достигнуты другими способами и другими путями. Несмотря на путаницу, истинные овцы услышат голос пастыря и будут следовать только за Ним (Иоанна 10:27). Те, кто не принадлежит Пастырю, «отступятся от здравого учения и окружат себя целой кучей учителей, жаждая услышать то, что им не терпится услышать» (2 Тимофею 4:3). Бог дал нам Свой Дух и указание проповедовать библейскую истину со смирением и терпением, «в урочное и в неурочное время» (2 Тимофею 4:2), а также стараться «проявить себя в глазах Божьих человеком испытанным, работником, которому нечего стыдиться, который, излагая слово истины, держится прямого пути» (2 Тимофею 2:15). Так мы должны поступать, пока Господь Иисус не вернется и не положит конец всей путанице.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/552-bible-confusion/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017