Что такое библейская нумерология?

Библейская нумерология является изучением чисел, встречающихся в Библии. Двумя из наиболее часто повторяющихся цифр в Библии являются 7 и 40. Число 7 свидетельствует о полноте или совершенстве (Бытие 7:2–4; Откровение 1:20). Его часто называют «Божьим числом», так как Он – единственный, Кто является совершенным и полным (Откровение 4:5; 5:1, 5–6). Цифра 3 также считается числом Божественного совершенства: Троица состоит из Отца, Сына и Святого Духа.

Число 40 часто воспринимается как «число испытания». Например, израильтяне странствовали по пустыне в течение 40 лет (Второзаконие 8:2–5); Моисей был на горе в течение 40 дней (Исход 24:18); Иона предупредил, что суд на Ниневию падет через 40 дней (Ионы 3:4); Иисус был искушаем в течение 40 дней (Матфея 4:2), а также 40 дней было между воскресением Иисуса и вознесением (Деяния 1:3). Другое число, которое часто повторяется в Библии, это 4, которое является числом творения: север, юг, восток, запад; четыре сезона. Цифра 6 считается цифрой человека: человек был создан на 6-й день; человек трудится лишь 6 дней в неделю. Другой пример того, что Библия использует число для обозначения чего-то, находится в 13 главе Откровения, где сказано, что числом антихриста будет 666.

Вопрос относительно того, имеют ли числа на самом деле значение или нет, по-прежнему открыт. Библия определенно использует цифры схематически или чтобы научить духовной истине. Тем не менее, многие люди придают слишком большое значение «библейской нумерологии», пытаясь найти особый смысл за каждым числом в Библии. Часто число в Библии – это просто число. Бог не призывает нас к поиску тайного смысла, скрытых сообщений или кодов. Существует более чем достаточно простой истины в Писании, чтобы удовлетворить все наши потребности и чтобы «слуга Божий всем снабжен и подготовлен к любому доброму делу» (2 Тимофею 3:17, перевод Российского Библейского Общества).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/556-biblical-numerology/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017