Необходимо ли крещение перед тем, как человек может участвовать в причастии?

В Писании не указано, что человек должен быть крещен, чтобы участвовать в Вечере Господней. Тем не менее, общим требованием для крещения и участия в Вечере Господней является спасение через веру в смерть, погребение и воскресение Иисуса Христа.

Вечеря Господня была учреждена Иисусом во время пасхальной трапезы с Его учениками накануне Его распятия (Матфея 26:20-28). В Евангелии от Матфея 28:19 сказано, что после смерти и воскресения нашего Господа, Он дал поручение Своим ученикам идти по всему миру и проповедовать Его Евангелие. Иисус также велел крестить новообращенных. Водное крещение во имя Троицы практиковалось церковью с самого начала ее существования. Единственным требованием, как указано выше, является наличие веры в Господа Иисуса Христа как Спасителя. Крещение является актом спасения и послушания нашему Господу. Оно, по мнению многих исследователей Библии, должно быть первым шагом в христианском ученичестве.

Вечеря Господня является для верующих во Христа способом общения со своим Господом и воспоминания о Его смерти. Крещение является важным отличительным признаком верующих во Христа. Тот, кто никогда не был крещен, может быть верующим, но он публично не провозгласил себя таковым и не сделал первый шаг послушания Христу. Возможно, это является причиной того, что в некоторых церквях требуют крещения до участия в Вечере Господней. Однако, опять-таки, Священное Писание нигде не делает такого указания.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/575-baptism-communion/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017