Какова роль Израиля в последнее время?

Каждый раз, когда в Израиле или вокруг него возникает конфликт, многие рассматривают это как знамение быстро приближающегося последнего времени. Проблема в том, что мы, в конечном итоге, можем устать от конфликтов в Израиле и не понять, когда произойдут настоящие, пророчески значимые события. Сегодняшние конфликты в Израиле не обязательно являются знамениями последнего времени.

Конфликты в Израиле происходили на протяжении всего его существовании как нации. Были ли это египтяне, амаликитяне, мадианитяне, моавитяне, аммониты, амореи, филистимляне, ассирийцы, вавилоняне, персы, римляне – Израиль всегда был преследуем соседними народами. Почему это происходило? Согласно Библии – потому, что у Бога есть особый план относительно израильского народа, и сатана хочет нарушить его. Дьявол питает ненависть к Израилю и особенно к израильскому Богу – вот причина, по которой соседи Израиля всегда хотели его уничтожить. Сеннахирим, царь ассирийский, Аман – персидский князь, Гитлер, лидер нацистской Германии, или Ахмадинежад, президент Ирана – попытки полностью уничтожить Израиль всегда будут терпеть неудачу. Преследователи Израиля будут приходить и уходить, и это будет продолжаться до Второго пришествия Христа. Таким образом, конфликт в Израиле не является надежным показателем скорого наступления последнего времени.

Тем не менее, в Библии сказано, что в последнее время в Израиле произойдет ужасный конфликт. Именно поэтому данный период времени известен как «великая скорбь» и «время беды для Иакова» (Иеремии 30:7, тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Вот что говорится в Библии об Израиле в период последнего времени:

Произойдет массовое возвращение евреев на землю Израиля (Второзаконие 30:3; Исаии 43:6; Иезекииля 34:11-13; 36:24; 37:1-14).

Антихрист заключит договор «мира» с Израилем на одну седмицу (Исаии 28:18; Даниила 9:27).

Иерусалимский храм будет восстановлен (Даниила 9:27; Матфея 24:15; 2 Фессалоникийцам 2:3-4; Откровение 11:1).

Антихрист нарушит завет с Израилем, и во всем мире начнется преследование евреев (Даниила 9:27; 12:1, 11; Захарии 11:16; Матфея 24:15, 21; Откровение 12, 13). Произойдет вторжение в Израиль (Иезекииля, главы 38-39).

Израиль, наконец, признает Иисуса своим Мессией (Захарии 12:10). Израиль будет восстановлен и вновь соберется вместе (Иеремии 33:8; Иезекииля 11:17; Римлянам 11:26).

В Израиле сегодня неспокойно. Его преследуют, он находится в окружении врагов – Сирии, Ливана, Иордании, Саудовской Аравии, Ирана, ХАМАСа, исламского джихада, «Хезболлы» и т.д. Но эта ненависть и преследования Израиля являются лишь намеком на то, что произойдет в последнее время (Матфея 24:15- 21). Последний этап преследования начался, когда Израиль был воссоздан как нация в 1948 году. Многие исследователи библейских пророчеств считали шестидневную арабо-израильскую войну 1967 года «началом конца». Показывает ли то, что происходит сегодня в Израиле, что конец близок? Да. Обязательно ли означает это, что конец близок? Нет. Лучше всех сказал сам Иисус: «Смотрите, чтобы вас не ввели в обман … Вы услышите о ближних и дальних войнах – смотрите, не пугайтесь! Так и должно быть, но это еще не конец» (Матфея 24:4-6).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/602-end-times-israel/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017