О чем говорится в 12 главе книги Откровение?

В Откровении 12 Иоанн описывает видение женщины, которая «одетая в солнце; под ногами у нее луна, а на голове венец из двенадцати звезд» (Откровение 12:1). Обратите внимание на сходство между этим описанием и описанием, которое Иосиф дал своему отцу Иакову (Израилю), своей матери и их детям (Бытие 37:9-11). Двенадцать звезд обозначают количество колен Израиля. Таким образом, женщина в Откровении 12 – это Израиль.

Дополнительным подтверждением в пользу этой интерпретации является то, что в Откровении 12:2-5 говорится о беременной женщине, у которой начались родовые схватки. Хотя является правдой, что Мария родила Иисуса, правда также и то, что Иисус, Сын Давидов от колена Иуды, вышел из Израиля. В некотором смысле, Израиль дал рождение или явил Иисуса Христа. В стихе 5 сказано, что женщина «родила сына, младенца мужского пола, который будет править всеми народами железным жезлом. Дитя ее было унесено к Богу, к престолу Его» (перевод Российского Библейского общества). Очевидно, что тут описан Иисус. Он вознесся на небо (Деяния 1:9-11) и в один прекрасный день установит Свое Царство на земле (Откровение 20:4-6) и будет править совершенным судом («жезлом железным», см. Псалтирь 2:7-9).

Побег этой женщины в пустыню на 1260 дней относится ко времени в будущем под названием великая скорбь. 1260 дней составляют 42 месяца (по 30 дней в каждом), что равно 3,5 годам. В середине периода скорби зверь (антихрист) установит свой образ в храме, который будет построен в Иерусалиме. Это – мерзость осквернения, о которой Иисус говорил в евангелиях от Матфея 24:15 и Марка 13:14. Когда зверь сделает это, он нарушит мирный договор, заключенный ним с Израилем, и нации придется спасаться бегством – вероятно в Петру (см. также Матфея 24; Даниила 9:27). Этот побег евреев изображается как бегство женщины в пустыню.

В Откровении 12:12-17 условно говорится о том, как дьявол нападет на Израиль, пытаясь его уничтожить (сатана знает, что время его истекает – см. Откровение 20:1-3, 10). Тут также показано, что Бог защитит Израиль в пустыне. В Откровении 12:14 сказано, что Израиль будет защищен от дьявола на 3,5 года.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/617-chapter-12/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018