Существует ли ангел смерти?

Идея об «ангеле смерти» встречается в нескольких религиях. «Ангел смерти» известен как Самаэль, Сариэль или Азраил в иудаизме; как Малак Аль-Мавт в исламе; как Яма или Ямараджа в индуизме и «Мрачный жнец» в популярной литературе. В различных мифологиях ангел смерти представлен по-разному: от скелета в капюшоне с косой до красивой женщины и до маленького ребенка. Хотя детали могут отличаться, основное убеждение заключается в том, что к человеку в момент смерти приходит существо, которое либо становится причиной смерти, либо просто наблюдает за этим с целью принятия человеческой души в обитель мертвых.

Понятия «ангел смерти» в Библии не существует. Нигде в Священном Писании не указано, что есть отдельный ангел, который отвечает за смерть или присутствует всякий раз, когда человек умирает. В 4 книге Царств 19:35 упоминается, что ангел умертвил 185 000 ассирийцев, вторгшихся в Израиль. Некоторые считают смерть египетских первенцев в книге Исход 12 делом рук ангела. Хотя это возможно, в Библии нигде не приписывается смерть первенцев действиям ангела. Каждый раз, когда в Библии описываются ангелы, причинившие смерть по указанию Господа, в ней нигде не говорится, что существовал конкретный ангел смерти.

Бог и только Бог имеет власть над временем нашей смерти. Никакой ангел или демон ни в каком смысле не может привести нас к смерти, если на это не будет Божьей воли. Смерть – это разделение, отделение нашей души/духа от нашего тела (физическая смерть), а в случае с неверующими – это вечное отделение от Бога (вечная смерть), согласно написанному в Римлянам 6:23 и Откровении 20:11-15. Смерть является неизбежностью. Смерть не является ни ангелом, ни демоном, ни человеком и ни любым другим существом. Ангелы могут привести к смерти, могут быть вовлечены в то, что произойдет с нами после нее, но такого понятия, как «ангел смерти», не существует.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/624-angel-of-death/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017