Почему Бог не дает падшим ангелам шанс покаяться?

В Библии не упоминается о возможности покаяния для падших ангелов, но мы можем получить определенное представление об этом из того, что Писание говорит нам об ангелах. Во-первых, сатана (Люцифер) был одним из высших ангелов,возможно, – наивысшим (Иезекииля 28:14). Люцифер и все ангелы всегда находились в Божьем присутствии и знали о Его славе. Таким образом, их отвержению Господа и восстанию против Него нет оправдания. Они не были искушены – Люцифер и другие ангелы восстали против Бога, несмотря на то, что полностью осознавали, что это является величайшим злом.

Во-вторых, Бог не планировал предоставлять искупление ангелам, как Он сделал это возможным для человечества. Грехопадение человеческой расы вызвало необходимость в искупительной жертве за грех, и Бог предоставил такую жертву в Иисусе Христе. По Своей благодати Господь искупил грехи человечества и принес Себе славу.

Но за ангелов такая жертва не была запланирована. Кроме того, Господь назвал тех ангелов, которые остались верными Ему, Своими избранными ангелами (1 Тимофею 5:21). Из библейского учения об избрании мы знаем, что те, кого Бог избирает для спасения, будут спасены, и ничто не сможет стать между ними и Его любовью (Римлянам 8:38-39). Очевидно, что восставшие ангелы не были избраны Богом.

Наконец, Библия не дает нам основания полагать, что ангелы покаются, даже если бы Бог предоставил им такой шанс (1 Петра 5:8). По-видимому, падшие ангелы полностью посвящены борьбе против Бога и Его народа. В Библии говорится, что тяжесть Божьего наказания зависит от того, какие знания были открыты человеку (Луки 12:48). Падшие ангелы, обладавшие глубочайшими познаниями о Боге, заслуживают Его особого гнева.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/627-angels-repent/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018