Что такое христианская демонология?

Демонология изучает демонов. Христианская демонология изучает то, чему о демонах учит Библия. Тесно связанная с ангелологией, христианская демонология предоставляет нам знания о демонах, о том, кем они являются и как атакуют нас. Сатана и его демоны – это падшие ангелы, реальные личностные существа, сражающиеся с Богом, святыми ангелами и человечеством. Христианская демонология помогает нам узнать о сатане, его приспешниках, а также об их коварных планах. Ниже мы рассмотрим некоторые важные вопросы, касающиеся христианской демонологии.

Что говорится в Библии о демонах? В Библии сказано, что демоны – это падшие ангелы, восставшие против Бога вместе с сатаной. Сатана и его демоны желают обмануть и уничтожить всех, кто следует и поклоняется Господу.

Как, почему и когда сатана пал с небес? Сатана был сброшен с неба из-за греха гордыни, которая привела его к восстанию против Бога. Время его падения не указано в Писании. Возможно, это произошло вне времени, как мы его понимаем, то есть, до создания времени и пространства.

Почему Господь позволил некоторым ангелам согрешить? Ангелы, которые пали и стали демонами, сделали свободный выбор – Бог не заставлял и не подталкивал кого-либо из них ко греху. Они согрешили по своей воле и поэтому достойны вечного Божьего гнева.

Могут ли христиане быть одержимыми демонами? Мы твердо убеждены, что христиане не могут быть одержимыми демонами. Мы считаем, что есть разница между одержимостью демонами и угнетением или подпаданием под влияние демонов.

Активны ли демонические духи в современном мире? Учитывая тот факт, что сатана «бродит, как рычащий лев, ищет, кого сожрать» (1 Петра 5:8, тут и далее – перевод Российского Библейского общества), и понимая, что он не вездесущ, будет логичным предположить, что он посылает своих демонов для осуществления его целей в этом мире.

Кем или чем были исполины? Исполины являлись результатом половых сношений между сыновьями Божьими и дочерями человеческими (Бытие 6:1-4). Существует много споров по поводу того, кем были «сыны Божьи».

Многие люди считают, что сатана и его демоны являются лишь олицетворением зла. Христианская демонология помогает нам понять природу нашего духовного врага. Она учит нас, как противостоять дьяволу и преодолевать его соблазны. Слава Богу за победу над тьмой через Господа нашего Иисуса Христа! В то время как христиане не могут быть одержимы демонами, четкое понимание демонологии помогает успокоить наши страхи, делает нас бдительными и напоминает нам о необходимости находиться рядом с Господом Иисусом Христом. Мы имеем Святого Духа, живущего в наших сердцах, а Тот, кто в нас, – «больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

Ключевой текст Писания, связанный с христианской демонологией, записан во 2 Коринфянам 11:14-15: «Диво ли? Сам Сатана подделывается под ангела света! Так что же особенного в том, что его слуги подделываются под служителей праведности? Но по делам их будет им и конец!».

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/628-christian-demonology/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017