Что говорит Библия о гомосексуализме? Является ли гомосексуализм грехом?

Библия четко называет гомосексуализм грехом (Бытие 19:1-13; Левит 18:22; Римлянам 1:26-27; 1 Коринфянам 6:9). В Послании к Римлянам 1:26-27 написано, что гомосексуализм является результатом отвержения и непослушания Богу. Библия свидетельствует – когда человек продолжает грешить и отвергать Бога, Бог «отдает» его еще большему разврату и безнравственности, чтобы показать тщетность и безнадежность жизни без Него. 1 Коринфянам 6:9 провозглашает, что «мужеложники» не унаследуют Царства Божьего.

Бог не создал человека с гомосексуальными наклонностями. Библия сообщает, что человек становится гомосексуалистом из-за греха (Римлянам 1:24-27), и только по собственной воле. Человек может родиться более предрасположенным к гомосексуальности, точно так же, как к насилию или какому-либо другому греху. Но это не может служить оправданием решения согрешить, поддавшись своим греховным желаниям, точно так, как склонность к гневу не может быть оправданием насилия.

Тем не менее, Библия не называет гомосексуализм «величайшим» из грехов – любой грех оскорбителен Богу. Гомосексуализм – только один из грехов, перечисленных в 1 Коринфянам 6:9-10, которые не допустят человека в Царство Божье. Согласно Библии, Божье прощение доступно гомосексуалистам в такой же мере, как и неверным супругам, идолопоклонникам, убийцам, преступникам и т.д. Всем тем, кто поверил в Иисуса Христа как своего Спасителя, Бог обещал помочь победить грех, включая гомосексуализм (1 Коринфянам 6:11; 2 Коринфянам 5:17).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/63-homosexuality/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017