Что говорит Библия об угнетении демонами?

Существуют веские библейские доказательства тому, что христиане не могут быть одержимыми демонами. В связи с этим возникает вопрос: «Какое влияние могут оказывать демоны на христиан?». Многие исследователи Библии называют демоническое влияние на христиан «угнетением демонами», чтобы отличить его от одержимости.

В Библии говорится, что дьявол стремится поглотить верующих (1 Петра 5:8) и что он со своими демонами строит «козни» против христиан (Ефесянам 6:11). Так же, как сатана искушал Иисуса (Луки 4:2), демонические силы подталкивают нас ко греху и противостоят нашим усилиям повиноваться Богу. Если христианин позволяет бесам преуспевать в таких действиях, – это является результатом угнетения. Угнетение демонами – это временная победа демона над христианином, благодаря успешному заманиванию христианина в грех и препятствованию его способностям и стараниям служить Господу. Если христиане позволят демоническому гнету продолжаться, он может усилиться до такой степени, что демоны приобретут очень сильное влияние над ними, их поведением и духовностью. Христиане, которые позволяют греху продолжаться, подвергают себя все большему и большему угнетению. Исповедь и покаяние в грехах необходимы для восстановления отношений с Богом, Который Своей властью может уничтожить влияние демонов. Апостол Иоанн дает нам большую поддержку относительно этого вопроса: «Мы знаем, что всякий, кто рожден Богом, не грешит, потому что Рожденный Богом оберегает его и Злодей не может наложить на него руку» (1 Иоанна 5:18, тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Для христиан всегда доступна сила, чтобы победить и освободиться от угнетения демонами. Как сказал Иоанн: «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4). Сила обитающего в нас Святого Духа (Римлянам 8:9) всегда преодолеет демонический гнет. Нет, демоны и даже сам сатана не могут навредить христианам, в которых пребывает Святой Дух, способный преодолеть любое угнетение демонами. Петр призывает верующих противостоять дьяволу, быть твердыми в вере (1 Петра 5:9). Быть твердыми в вере – означает полагаться на силу Святого Духа, чтобы успешно противостоять влиянию демонов. Опорой для веры служит духовность, вскормленная Словом Божьим, постоянные молитвы и благочестивое общество. Укрепив свою веру с помощью этих средств, мы сможем крепко держать «в руках щит веры», которым погасим «все раскаленные стрелы Злодея» (Ефесянам 6:16).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/631-demonic-oppression/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017