Бог против сатаны – если Бог всемогущ, то почему Он просто не уничтожит сатану?

Вопрос о том, почему Бог не уничтожил сатану сразу после того, как тот согрешил, является одной из тайн христианства. Мы знаем, что Бог однажды победит сатану и бросит в огненное озеро, где его будут мучить днем и ночью во веки веков (Откровение 20:10), но иногда удивляемся, почему Господь не сделал этого до сих пор. Возможно, мы никогда до конца не постигнем Божьих помыслов, тем не менее, мы знаем некоторые вещи о Нем.

Во-первых, нам известно, что Бог имеет абсолютную власть над всем творением, включая сатану. Конечно, сатана и его демоны сеют хаос в мире, но им отведено лишь ограниченное количество свободы. Мы также знаем, что Богом запланировано все – от начала времен и до конца. Ничто не может нарушить Его замыслы, и все происходит точно по плану. «Господь Воинств поклялся: Все будет, как Я задумал, Мой замысел осуществится!» (Исаии 14:24, тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Во-вторых, «мы знаем, что для тех, кто любит Бога, кто был призван согласно Его замыслам, Он все обращает во благо» (Римлянам 8:28). То, что Господь запланировал относительно сатаны, является единственным и лучшим из возможных вариантов. Безупречный гнев и справедливость Божья будут удовлетворены, и Его совершенная праведность будет прославлена. Те, кто любит Бога и ждет выполнения Его плана, будут рады стать частью этого плана и восхвалять Господа за его свершение.

В-третьих, мы знаем, что подвергать сомнению Божий план и сроки его выполнения – значит подвергать сомнению самого Бога, Его решения, Его характер и саму Его сущность. Неразумно сомневаться в Господнем праве поступать так, как Ему угодно. Как сказал псалмопевец: «Божий путь – непорочен и прям» (Псалтирь 17:31). Независимо от того, какой план у Всемогущего, он является лучшим возможным планом. Правда в том, что нам не стоит надеяться на то, что мы полностью поймем Его замыслы, ведь Он напоминает нам: «Мысли ваши – не Мои мысли, Мои пути – не ваши пути, – говорит Господь. – Насколько небо выше земли, настолько Мои пути выше ваших путей, Мои мысли – выше ваших мыслей» (Исаии 55:8-9). Тем не менее, наша ответственность перед Богом заключается в том, чтобы повиноваться Ему, доверять Ему и предоставить себя Его воле – понимаем мы ее или нет. В случае с намеченными Им сроками смерти сатаны – это будет самым лучшим планом, потому что это план Божий.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/636-god-vs-satan/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017