Могут ли оставшиеся с Богом ангелы согрешить?

В 1 Тимофею 5:21 нам сказано: «Перед лицом Бога, Христа Иисуса и избранных Им ангелов призываю тебя во всем держаться этих правил. Никому не оказывай предпочтения, ни в чем не действуй предвзято» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Независимо от того, какую точку зрения вы выберете, в Библии ясно говорится, что Бог определенным образом избирает тех, кто будет спасен или, как в данном случае, кто из ангелов не согрешит.

Независимое Божье избрание отчетливо видно в Библии: Он избрал Авраама, чтобы тот стал прародителем многих народов (Бытие 17:4-5); Он сделал народ Израиля избранным (Бытие 17:7); Он избрал Марию в матери Иисуса (Луки 1:35-37); Он избрал двенадцать апостолов, чтобы они на протяжении трех лет жили с Господом Иисусом и учились у Него (Марка 3:13-19) и Он избрал Павла, чтобы донести Евангелие многим людям, как лично, так и с помощью своих трудов (Деяния 9:1-19). Таким же образом Он избрал «людей из всякого рода и разных наречий, разных племен и народов» (Откровение 5:9), чтобы они пришли к вере во Христа. Те, кого Он избирает, придут к Нему и Он никогда их не прогонит.

Вероятно, Бог сделал Свой выбор и по отношению к ангелам. Святые ангелы Божьи являются избранными Господом. Возможно, что Бог поставил всех ангелов перед одноразовым выбором, – повиноваться Ему или нет. В любом случае, те, кто согрешил и последовал за Люцифером, были изгнаны и обречены. А те, кто предпочел остаться верным Богу, находятся в безопасности благодаря своему решению. Библия не дает нам основания полагать, что ангелы могут согрешить, как и то, что избранные могут отпасть и быть потерянными навеки.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/639-more-angels-sin/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017