Почему так важно проводить время наедине с Богом?

Любые отношения требуют времени. Отношения с Богом хотя во многом и отличаются от любых других, но на них по-прежнему распространяются некоторые общие правила. Библия полна сравнений, помогающих нам осмыслить свои взаимоотношения с Богом. Например, Христос изображен как жених, а Церковь – как невеста. Брак – это когда две личности объединяют свою жизнь в одну (Бытие 2:24). Такое единение включает время, проводимое наедине друг с другом. Другой тип отношений – отца и ребенка. Близкие отношения между родителями и детьми формируются, когда они имеют особое время наедине друг с другом. Время наедине с любимым человеком дает возможность по-настоящему познавать этого человека. Время наедине с Господом так же важно. Когда мы наедине с Ним, то приближаемся к Нему и узнаем Его.

Бог желает проводить время наедине с нами. Он желает иметь личные отношения с нами. Он создал нас как личностей, «соткав» нас в утробе матери (Псалом 138:13). Он знает сокровенные подробности нашей жизни, даже количество волос на наших головах (Луки 12:7). Господь знает каждого отдельного воробья, а «вы стоите много больше воробьев» (Матфея 10:29, 31; тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Он приглашает нас прийти к Нему и узнать Его (Исаия 1:18; Откровение 22:17; Песнь Соломона 4:8). А когда мы хотим лучше узнать Бога, то будем искать Его (Псалом 62:2) и проводить время с Ним. Мы будем, как Мария, сидеть у ног Иисуса, внимая Его голосу (Луки 10:39). Мы будем жаждать правды, и насытимся (Матфея 5:6).

Возможно, лучшей причиной проводить время наедине с Богом является следование библейским примерам. В Ветхом Завете мы видим, что пророки часто приходили к Богу в одиночку. Моисей встречался с Богом у горящего куста, а затем на горе Синай. Давид, многие псалмы которого демонстрируют близкое знакомство с Господом, беседовал с Ним, скрываясь от Саула (Псалом 56). Божье присутствие прошло мимо Илии, когда тот находился в пещере. В Новом Завете Иисус проводил время наедине с Богом (Матфея 14:13; Марка 1:35; 6:45-46; 14:32-34; Луки 4:42; 5:16; 6:12; 9:18; Иоанна 6:15). Христос сам указал нам уединяться для молитвы Богу: «А ты, когда молишься, уйди в свою комнату, закрой за собой дверь и помолись своему Отцу, который здесь с тобой незримо» (Матфея 6:6).

Чтобы полагаться на Иисуса как нашу лозу (Иоанна 15:1-8), мы должны быть непосредственно, тесно связаны с Ним. Подобно тому, как побеги винограда неразрывно связаны с лозой, а через нее – с другими побегами, так и мы связаны с Христом и Его последователями. Мы проводим время наедине с Богом, а также в общем поклонении для духовного развития. Без времени наедине наши потребности не будут удовлетворены; мы не познаем по-настоящему жизнь с избытком, которую Он дает.

Время наедине с Господом освобождает наши умы от забот, чтобы мы могли сосредоточиться на Нем и внимать Его Слову. Пребывая в Нем, мы наслаждаемся близостью, к которой Он призывает нас, и приходим к настоящему познанию Его.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/685-alone-with-god/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017