Как я могу стать молитвенным воином?

Хотя выражение «молитвенный воин» не встречается в Священном Писании, таковым обычно считается христианин, который непрестанно и эффективно молится за других. Таким образом, молитвенные воины молятся Богу Отцу (Матфея 6:9) в силе Святого Духа (Ефесянам 3:16; Иуды 1:20) и во имя Иисуса (Иоанна 14:13). Быть воинами в молитве означает с верой участвовать в духовной битве, будучи облаченными в Божьи доспехи, и «[молиться] всеми молитвами и [взывать] к Богу во всякое время» (Ефесянам 6:10-18; тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Хотя все христиане должны быть молитвенными воинами, некоторые люди считают, что они имеют особую и уникальную способность молиться и были призваны Богом к молитве как особому служению. Тем не менее, в Библии нигде не сказано, что определенные люди должны молиться чаще и усерднее других христиан. Павел указывал Тимофею: «чтобы молитвы с просьбами, мольбами, заступничеством и благодарностью совершались за всех людей» (2 Тимофею 2:1), и тут он не говорит, что некоторые люди освобождаются от этого. Во всех верующих во Христа пребывает Святой Дух, Который помогает нам возносить свои молитвенные просьбы (Римлянам 8:26-27). Все верующие должны молиться во имя Иисуса, и это значит, что мы принимаем Его как своего Господа и Спасителя, что мы полностью доверяем Ему, в том числе в ходатайстве за нас во всем перед Отцом и что мы живем и молимся в соответствии с Божьей волей. Молиться во имя Иисуса – это не просто добавление в молитву фразы «во имя Иисуса». Это – молитва в подчинении Его воле.

Как молитвенные воины мы радуемся во всем и имеем дух благодарения за то, что Бог совершает в нашей жизни и жизни других людей, и наш собственный дух возрастает изо дня в день, когда мы осознаем масштабы этих благословений. Мы точно знаем, что Бог даровал нам воздух, который мы только что вдохнули (Исаии 42:5); что Он простил наши прошлые, настоящие и будущие грехи (1 Иоанна 2:12); что Он возлюбил нас вечной любовью (Ефесянам 2:4-7) и что у нас есть место на небесах у Его престола (1 Петра 1:3-5). Тогда наши сердца наполняются радостью и миром и изливаются любовью к Богу, и мы желаем, чтобы другие имели такую же любовь, радость и мир. Таким образом, мы служим им посредством молитвы.

Эффективная молитва на самом деле является служением. Нам следует научиться ходить с Господом, поэтому мы ежедневно размышляем о Нем и Его путях, стремясь становиться все более и более смиренными, что очень важно для эффективной молитвы (2 Паралипоменон 7:13-15). Мы также ежедневно и вдумчиво изучаем Священное Писание, чтоб узнать, что угодно Богу и что, таким образом, должна включать в себя эффективная молитва. Мы учимся устранять препятствия для молитвы (Марка 11:25; 1 Петра 3:7; 1 Иоанна 3:21-22) и не оскорблять Дух Божий (Ефесянам 4:30-32). Мы узнаем, что пребываем в состоянии духовной битвы с сатаной, поэтому нам следует молиться о собственном духовном состоянии, чтобы поддерживать свои силы и сосредоточиться на молитве за других (Ефесянам 6:12-18).

Молитвенные воины посвящают себя Богу, молитвам, людям и Церкви Христовой. Поэтому мы молимся постоянно и верим, что Бог отвечает на каждую молитву по Своей совершенной воле и согласно Своему совершенному плану.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/713-prayer-warrior/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018