Насколько тяжкий грех может совершить истинный христианин?

Христиане продолжают грешить даже будучи спасенными – мы никогда не освободимся полностью от греха, пока не умрем или пока не вернется Иисус. Тем не менее, обращение ко Христу приводит к измененной жизни (2 Коринфянам 5:17). Обращенный человек движется от дел плотской природы (Галатам 5:19-21) к проявлению плодов Духа (Галатам 5:22-23), поскольку пребывающий в нем Святой Дух обретает все больше контроля над его жизнью. Это изменение не случается мгновенно – оно происходит в течение длительного времени. Если человек не демонстрирует измененную жизнь, то он, скорее всего, не является истинным верующим. Христиане могут совершать тяжкие грехи. История полна упоминаний о христианах (или тех, кто называл себя так), совершающих ужасные преступления. Но Иисус умер и за эти грехи. Это еще одна причина, чтобы не совершать их!

В 1 Коринфянам 6:9-11 апостол Павел описывает греховный образ жизни, от которого спасены верующие. Стих 11 гласит: «А такие среди вас были! Но вы омыты, вы освящены, вы оправданы именем Господа Иисуса Христа и Духом Бога нашего!» (перевод Российского Библейского общества). Обратите внимание на слово «были». Верующие совершали вещи, перечисленные в стихах 9-10, но теперь они изменились. Может ли человек, бывший развратником, пьяницей или гомосексуалистом, спастись? Да. Является ли верующим человек, ведущий жизнь в постоянном грехе? Нет. Когда мы становимся христианами, наша жизнь преображается. Тот же, кто ведет греховный образ жизни и называет себя христианином, либо лжет, либо обманывает сам себя, либо на самом деле является верующим, которому предстоит испытать суд и наказание Божье (Евреям 12:5-11).

Разница между неверующим грешником и грешником-верующим заключается в том, что первый любит свой грех, а второй ненавидит его. Верующий, споткнувшись на своем пути с Господом, сожалеет об этом, исповедует грех и желает никогда больше не повторять этого, полагаясь на Божью силу и благодать. Он не думает о том, сколько он может согрешить и остаться при этом христианином. Скорее, он беспокоится о том, как он может избежать проявления греха в будущем.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/734-sin-christian/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017