Что говорит Библия о смерти?

Библия представляет смерть как разделение: физическая смерть является отделением души от тела, а духовная – отделением души от Бога.

Смерть является результатом греха. «Плата, которую платил грех, – смерть» (Римлянам 6:23; тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Весь мир подвержен смерти, потому что все являются грешниками. «Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили» (Римлянам 5:12). В Бытие 2:17 Господь предупредил Адама, что наказанием за непослушание будет смерть. Ослушавшись, он испытал немедленную духовную смерть, которая заставила его прятаться от Господа Бога за деревьями сада (Бытие 3:8). Позже Адам испытал и физическую смерть (Бытие 5:5).

Иисус на кресте также испытал физическую смерть (Матфея 27:50). Разница заключается в том, что Адам умер, потому что был грешником, а Христос, Который никогда не грешил, решил умереть, чтобы стать заменой для грешников (Евреям 2:9). Затем Он показал Свою власть над смертью и грехом, поднявшись из мертвых на третий день (Матфея 28; Откровение 1:18). Благодаря Христу смерть потерпела поражение: «Где твоя, смерть, победа? Где твое, смерть, жало?» (1 Коринфянам 15:55; Осии 13:14).

Для неспасенных людей смерть означает конец возможности принять милостивое предложение Бога о спасении. «Как человеку суждено только однажды умереть, а затем – Суд» (Евреям 9:27). Спасенных же смерть вводит в присутствие Христа: «Мы предпочли бы скорее выселиться из тела и поселиться дома, у Господа» (2 Коринфянам 5:8; Филиппийцам 1:23). Обещание воскресения верующего настолько реально, что физическая смерть называется «сном» (1 Коринфянам 15:51; 1 Фессалоникийцам 5:10). И мы с нетерпением ожидаем того времени, когда «смерти больше не будет» (Откровение 21:4).

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/738-death/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018