Что мы будем делать на небесах?

В Евангелии от Луки 23:43 Иисус сказал: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Греческое слово, переведенное как «рай», – «парадисос» – означает парк, в частности, Эдем (место будущего счастья). Оно походит от еврейского «пардес», что также означает «парк, лес, фруктовый сад» (согласно Симфонии Стронга). Иисус сказал: «ныне же будешь со Мною «ен парадисос»», а не «ен нефеле», что на греческом значит «в облаках». Он сознательно использовал слово «парк». Не просто парк, но рай или парк Божий (Откровение 2:7), который станет для нас местом будущего счастья. Звучит ли это как скучное место? Когда вы думаете о парке, ассоциируется ли это со скукой?

Иисус сказал: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Матфея 4:10). Интересно отметить, что Он не говорил: «прославляй и почитай». Даже поверхностное изучение слова «прославлять» в Библии показывает, что оно касается словесной хвалы, в основном, пения. Поклонение, однако, исходит от сердца. Поклонение проявляется в прославлении. Служение Богу есть поклонением, и из Священного Писания становится ясно, что мы будем служить Богу на небесах. «Рабы Его будут служить Ему» (Откровение 22:3).

Мы не можем в полной мере служить Богу в этой жизни из-за греха, но на небе «ничего уже не будет проклятого» (Откровение 22:3). Мы больше не будем находиться под проклятием греха, так что все, что мы будем делать, будет поклонением на небе. И это будет исходить из нашей любви к Богу, не запятнанной греховной природой.

Так что мы будем делать? Мне больше всего нравится процесс познания. «Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?» (Римлянам 11:34); «В [Боге] сокрыты все сокровища премудрости и ведения» (Колоссянам 2:3). Бог – «Высокий и Превознесенный, вечно Живущий» (Исаии 57:15). Он вне времени, и нам потребуется вечность, чтобы «постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову» (Ефесянам 3:18). Иными словами, мы никогда не будем прекращать познавать.

Слово Божье сообщает, что мы не будем одиноки в Его раю. Говоря о любви и о будущем на небесах, апостол Павел утверждает: «Теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Коринфянам 13:12). Вероятно, это значит, что мы будем иметь возможность глубоко, полностью познать своих друзей и членов семьи. Это значит, что на небе не будет необходимости в секретах. Нам будет нечего стыдиться и не будет что скрывать. У нас будет вся вечность для общения с великим множеством «людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков» (Откровение 7:9). Неудивительно, что небо будет местом бесконечного познания – на то, чтоб узнать каждого, уйдет вечность!

Любое ожидание того, что мы будем делать в вечном Божьем саду, небесах, будет превышено, когда «скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Матфея 25:34). Мы можем быть уверены, что все, что бы мы ни делали в раю, выйдет за пределы нашего воображения!

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/739-doing-in-heaven/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017