Получим ли мы дворцы на небесах?

В ночь перед Своим распятием Иисус сказал ученикам, что покинет их и что они не смогут последовать за Ним (Иоанна 13:33). Петр спросил, куда Он направляется и почему они не могут пойти с Ним, и Иисус заверил их, что они смогут со временем присоединиться к Нему (Иоанна 13:36-37). Христос сказал: «В доме Отца Моего комнат много. Будь не так, Я бы сказал вам, что иду приготовить вам место? И когда Я уйду, приготовлю вам место, Я вернусь и возьму вас к себе, чтобы и вы были там же, где Я» (Иоанна 14:2-3; тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Это высказывание Иисуса многие неверно понимают из-за того, что в английском переводе короля Иакова встречаются слова «дом» и «дворцы». Греческое слово, переведенное как «дом», в буквальном и переносном смысле означает «обитель» и, косвенно, «семья». Слово, переведенное как «дворцы» или «комнаты», буквально означает «акт пребывания или проживания». Таким образом, составив эти слова, становится очевидно, что Иисус говорит, что в доме Бога (небесах) будет много членов Его семьи, находящихся вместе. В небесном доме Бога христиане будут жить в Его присутствии. Это кардинально отличается от идеи с рядами дворцов на улицах из золота, которая возникает у многих людей при чтении упомянутых слов Иисуса.

Иисус Христос готовит место на небесах для Своего народа – тех, кто пришел к Нему с верой, – и Святой Дух готовит искупленных на земле к их обители на небе. В Откровении 7:9 апостол Иоанн пишет: «Потом я увидел: вот огромная – никому не сосчитать! – толпа из разных народов, племен, родов и наречий стоит перед престолом и Ягненком». Тут опять упоминается множество людей, пребывающих вместе, а не живущих в отдельных дворцах.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/746-mansions-heaven/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018