Что говорит Библия о реинкарнации?

Понятие реинкарнации не находит никакого подтверждения в Библии, которая ясно говорит, что мы однажды умрем, а затем предстанем перед судом (Евреям 9:27). В Библии нигде не упоминается, что люди могут получить второй шанс в жизни или же вернуться в виде других людей или животных. Иисус сказал преступнику на кресте: «Сегодня же будешь со Мной в раю» (Луки 23:43), а не «У тебя будет еще один шанс прожить жизнь на этой земле». В Евангелии от Матфея 25:46 конкретно сказано, что верующие идут к вечной жизни, а неверующие – на вечное наказание. Вера в перевоплощение была распространенной на протяжении тысяч лет, но она никогда не была принята христианами или последователями иудаизма, потому что она противоречит Священному Писанию.

Один текст, используемый в качестве доказательства в пользу реинкарнации, находится в Матфея 17:10-12 – в нем Иоанн Креститель связан с Илией. Тем не менее, там не говорится, что Иоанн Креститель был перевоплощенным Илией, а что он исполнил бы пророчество о приходе Илии, если бы народ поверил его словам и, таким образом, уверовал в Иисуса как Мессию (Матфея 17:12). Люди конкретно спросили Иоанна Крестителя, был ли он Илией, на что тот ответил отрицательно (Иоанна 1:21).

Вера в реинкарнацию имеет древнее происхождение, и занимает центральное место в большинстве индийских религиозных традиций, таких как индуизм, сикхизм и джайнизм. Многие современные язычники также верят в реинкарнацию, как и некоторые движения Нью Эйдж, наряду с последователями спиритизма. Тем не менее, для христианина не может быть никаких сомнений в том, что вера в реинкарнацию не соответствует Библии и должна быть отброшена как ложная.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/749-reincarnation/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017