Где находится ад? Каково местоположение ада?

Относительно местоположения ада выдвигаются различные теории. Традиционная точка зрения заключается в том, что ад расположен в центре земли. Другие предполагают, что ад находится в космическом пространстве, в черной дыре. В Ветхом Завете слово, переводимое на русский как «ад», это – «шеол»; в Новом Завете это – «гадес» (что означает «невидимый») и «геенна» («долина Еннома»). Шеол также переводится как «яма» и «могила». И шеол, и гадес относятся к временному местопребыванию мертвых перед судом (Псалом 9:18; Откровение 1:18). Геенна же относится к вечному состоянию наказания для нечестивых умерших (Марка 9:43).

Идея, что ад находится под землей, возможно, в самом ее центре, основана на таких отрывках, как Луки 10:15: «И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься». Кроме того, в 1 Царств 28:13-15 волшебница из Аэндора видит дух Самуила, «выходящего из земли». Следует отметить, однако, что ни один из этих отрывков не связан с географическим положением ада. Низвержение Капернаума, вероятно, подразумевает его осуждение, а не физическое направление. И видение волшебницы о Самуиле было всего лишь видением.

В Синодальном переводе Библии в Ефесянам 4:9 написано, что Иисус перед вознесением на небо «…нисходил прежде в преисподние места земли». Некоторые христиане считают «преисподние места земли» обозначением ада, где, по их мнению, Христос провел время между Своей смертью и воскресением. Тем не менее, в некоторых других переводах этот отрывок переведен более точно: «был и в самом низу, на самой земле» (перевод Кулакова). Данный стих просто говорит, что Иисус пришел на землю. Тут говорится о Его воплощении, а не о месте пребывания после смерти.

Представление о том, что ад находится где-то в космическом пространстве, возможно, в черной дыре, основано на знании, что черные дыры являются местами с высокой температурой и давлением, из которых ничто не может вырваться, даже свет. Еще одно предположение заключается в том, что сама земля станет «озером огненным», о котором говорится в Откровении 20:10-15. Когда она будет уничтожена огнем (2 Петра 3:10; Откровение 21:1), согласно этой теории, Бог использует эту огненную планету как вечное место мучения нечестивых. Опять же, это всего лишь предположение.

Итак, Священное Писание не сообщает нам о геологическом (или космологическом) местонахождении ада. Он является буквальным местом реальных мучений, но мы не знаем, где он находится. Ад может иметь физическое местоположение в этой вселенной, или же может находиться в совершенно ином «измерении». В любом случае, расположение ада гораздо менее важно, чем необходимость его избежать.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/758-where-is-hell/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017