Какой должна быть реакция христианина на неверность супруга

Вопрос: Какой должна быть реакция христианина на неверность супруга?

Неверность является крайне сложной и болезненной проблемой. Она включает в себя все возможные эмоции, и может до предела испытывать веру христианина. Самое лучшее, что следует сделать, это последовать совету апостола Петра: «Все свои заботы возложите на Него, ведь Он печется о вас!» (1 Петра 5:7; тут и далее – перевод Российского Библейского общества). Обращайтесь к Господу за утешением, мудростью и руководством ежедневно. Он может помочь нам в самых сложных испытаниях.

Прелюбодеяние всегда является неправильным. «…Бог будет судить развратников и тех, кто нарушает супружескую верность» (Евреям 13:4). Потерпевшая сторона должна полагаться на истину, что Бог за все воздаст, и ей не стоит беспокоиться по поводу личного возмездия. Он намного лучше справится с этим. Получив такую травму, мы должны предать этот грех прелюбодеяния Тому, кто знает каждую деталь и воздаст должным образом.

«Если будете ПРОЩАТЬ людям их проступки, тогда и вам простит ваш Небесный Отец. А если не будете прощать людям, и Отец ваш не простит вам ваши проступки» (Матфея 6:14-15). Это может казаться невероятным, но с Божьей благодатью и в послушании Его Слову, жертва может сделать это как акт воли. Сохранение обиды будет влиять на отношения, эмоции и желание повиноваться Господу, и это отрицательно скажется на повседневных решениях. Это не означает, что пострадавший супруг не будет страдать от глубокой боли. Но благодать Божия будет в значительной степени служить его потребностям. Неумолимое же сердце в скором времени будет сломано мстительными мыслями, злостью и гневом.

ПРИМИТЕ ПРОЩЕНИЕ. «Если признаем наши грехи, Он, справедливый и верный, простит нам грехи и очистит от всякого зла» (1 Иоанна 1:9). Обе стороны должны просить Бога помочь им увидеть, как каждый, возможно, способствовал возникшей ситуации, и освободиться от тяжести вины перед Ним. С этого момента они смогут искать Его советы и рекомендации. Его Святой Дух даст им возможность делать то, что они не могли сделать самостоятельно. «Все могу благодаря Тому, кто дает мне силы» (Филиппийцам 4:13).

Тогда, с Божьим руководством, может прийти прощение и примирение – даже если этот процесс займет много времени, должны быть приложены все усилия, чтобы простить и примириться (Матфея 5:23-24). Что касается того, остаться или уйти: «тот, кто разведется с женой по любой причине, кроме ее измены, и женится на другой, согрешит, нарушив верность» (Матфея 19:9). Хотя невинная сторона может иметь основания для развода, Бог предпочитает прощение и примирение.

В некоторых переводах Библии в тексте Малахии 2:16 Господь говорит: «Я ненавижу развод». Гораздо лучше попытаться решить вопросы, приводящие к проблемам, особенно, если вовлечены дети. Может быть полезен благочестивый совет кого-то, кто использует Слово Божье в качестве основания. И решающее значение имеет молитва о руководстве во всех мыслях, словах, действиях и решениях.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/761-affair-response/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018