Следует ли мне сознаваться в прелюбодеянии своему супругу/супруге

Вопрос: Следует ли мне сознаваться в прелюбодеянии своему супругу/супруге?

Сознаться в грехе прелюбодеяния своему супругу/-е или нет является дилеммой, стоящей перед многими христианами, которые поддались этому порочному искушению. Мирские «эксперты» обычно призывают неверных супругов не признаваться в своих изменах, заявляя, что в противном случае они нанесут еще больший ущерб. Проблема заключается в том, что это приглушает их совесть и препятствует восстановлению отношений, к которому должно вести признание. В Иакова 5:16 говорится: «Поэтому сознавайтесь друг перед другом в своих грехах и молитесь друг за друга, чтобы Господь исцелил вас» (тут и далее – перевод Российского Библейского общества).

Апостол Павел мудро сказал: «…я всегда стараюсь, чтобы совесть моя была чиста перед Богом и людьми» (Деяния 24:16). Несмотря на то, что прелюбодеяние, в первую очередь, является грехом против Бога, Библия также говорит, что наши тела принадлежат не только нам, но и тем, с кем мы находимся в браке (1 Коринфянам 7:4). Физический половой акт символизирует то, как супружеская пара становится одной плотью, когда Бог соединяет их в браке (1 Коринфянам 6:15-16). По этим причинам человек, совершивший прелюбодеяние, должен молиться и позволить Святому Духу вести его в признании своей неверности в должное время.

Совесть не очистится, если просто пытаться игнорировать ее угрызения. На самом деле, это может привести к психологическим и даже физическим проблемам. Как бы ни было трудно сознаться своему мужу или жене в неверности, это необходимо не только для целостности брака, но и для отношений с Богом, чтобы совесть человека очистилась и он смог вернуться к святой и непорочной жизни.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/764-confess-adultery/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017