Может ли брак препятствовать нашим отношениям с Богом

Вопрос: Может ли брак препятствовать нашим отношениям с Богом?

Вопрос, может ли брак мешать служению Богу, обсуждается Павлом в 1 Коринфянам, глава 7. В связи с этим он заявил, что лучше человеку оставаться одному, как он. Но он понимал, что способность вести жизнь в одиночестве, не разжигаясь страстью, дарована не каждому (стихи 7-9). Он утверждает в стихах 32-35, что неженатые люди способны служить Господу, ни на что не отвлекаясь, ведь они не обязаны уделять часть времени удовлетворению нужд своих супругов. Но он также отметил, что, несмотря на то, в браке мы или нет, нам следует сосредотачиваться на служении Христу (стихи 28-31).

Тот факт, что Иисус не призывал лишь одиноких мужчин, и даже выбрал Петра, женатого человека (Матфея 8:14), как одного из трех ближайших учеников, указывает, что брак не обязательно мешает близким отношениям с Господом. Точно так же, среди многих других в Ветхом Завете упоминаются два человека, которые имели особенно близкие отношения с Богом. Одним из них был Даниил; второй – Моисей. Один был одиноким; второй – женатым. Таким образом, брак не являлся фактором, влияющим на качество отношений с Богом.

Ключ к тому, чтобы брак не препятствовал отношениям человека со Христом, заключается в том, чтобы жениться «только в Господе» (1 Коринфянам 7:39), или, как еще написано, не преклоняться «под чужое ярмо с неверными» (2 Коринфянам 6:14), женясь с неверующим человеком или с верующим, который не имеет такого же доктринального фундамента или желания служить Христу всем сердцем. Священное Писание обещает тем, кто женится «в Господе», надежного спутника (Притчи 27:17; Екклесиаста 4:9-12), ведь такой супруг становится помощью и поддержкой в жизни со Христом.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/766-marriage-relationship-god/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2018