Можно ли супружеской паре заниматься сексом ради удовольствия

Вопрос: Можно ли супружеской паре заниматься сексом ради удовольствия?

Почти целая книга в Ветхом Завете посвящена теме страсти и секса ради удовольствия. Книга Песни песней Соломона настолько подробно описывает сексуальное удовольствие в браке, что для смягчения изложения использовались аллегории, и еврейским мальчикам запрещалось ее читать до достижения 12 лет, когда они переходили в статус мужчин. Это был Божий замысел – чтобы секс в браке приносил удовольствие. В Первом послании к Коринфянам 7:2-5 говорится о том, что не следует воздерживаться от секса в браке: «Но раз так много разврата, то пусть у каждого мужчины будет своя жена и у каждой женщины свой муж. И пусть муж исполняет супружеский долг по отношению к жене, а жена по отношению к мужу. Не жена хозяйка своему телу, а муж, равно как и муж не хозяин своему телу, а жена. Не избегайте друг друга, разве только на время, по обоюдному согласию, чтобы провести время в молитве, а затем снова сойтись, иначе Сатана, нащупав слабое место, может искусить вас» (перевод Российского Библейского общества).

Чувства сексуального влечения и удовольствия во время секса были созданы Богом, и брак был отчасти сотворен для удовлетворения этого влечения. Павел говорит о том, что эти чувства должны быть направлены на наших супругов и ни на кого другого, чтоб они удовлетворялись в браке, а не за его пределами. Обратите внимание – Павел говорит, что, если один из партнеров не удовлетворяет потребности своего супруга, будь то удовольствие или время, то оба они должны представить это перед Богом, чтобы другой партнер не пытался искать удовлетворения за пределами брака.

Из-за существования порнографии и сексуальных извращений, многие люди (особенно христиане) пришли к убеждению, что секс для удовольствия является аморальным. Мы иногда забываем, что Бог слепил нас для секса и создал эмоции, сопровождающие его; удовольствие было задумано Ним. Мы не должны позволять сатане и его лжи удерживать нас от наслаждения своими супругами, и мы не должны попадаться на уловку поддельного удовольствия от секса, предлагаемого миром. Созданное Богом удовольствие реально и приносит удовлетворение; то, что предлагает сатана, является фальшивым и пустым.

© При написании данного ответа на сайте частично или полностью использовались материалы сайта gotQuestions?org!

Владельцы ресурса Библия Онлайн, могут частично или вовсе не разделять мнение данной статьи.

Постоянная ссылка на эту страницу bibleonline.ru/qa/769-sex-pleasure/.

Темы



© Библия Онлайн, 2003-2017